注册

A股早报:各种指标预示这次或可期待5%左右反弹空间


来源:A股情报

市场在经历近一个月的震荡下跌,上证综指最大下跌幅度超过8%,创业板最大下跌幅度超过10%的情况下,迎来期待已久的反弹,稍稍安抚市场。此次反弹的条件看起来很挺充分,首先,下跌的时间长达一个月,下跌幅度短

市场在经历近一个月的震荡下跌,上证综指最大下跌幅度超过8%,创业板最大下跌幅度超过10%的情况下,迎来期待已久的反弹,稍稍安抚市场。

此次反弹的条件看起来很挺充分,首先,下跌的时间长达一个月,下跌幅度短期也够大,某些个股跌的让人产生股灾5.0的错觉。其次反弹的位置比较低,上证综指是跌破年线之后反弹的,创业板指更是跌出股灾之后的新低位置。再次,此次反弹带量,特别是创业板成交量明显放大。各种指标似乎都预示着这次反弹可以期待5%左右的指数反弹空间

本周公布数据一览

5月22日周一:

日本4月未季调商品贸易帐

5月23日周二:

美国5月Markit制造业PMI初值、美国4月新屋销售;欧元区5月制造业PMI初值;德国5月制造业PMI初值、德国5月IFO商业景气指数;法国5月制造业PMI初值

5月24日周三:

美国4月成屋销售总数年化;日本5月制造业PMI初值

5月25日周四:

美国4月商品贸易帐;英国一季度GDP季环比初值、英国一季度GDP同比初值;意大利3月工业订单同比

5月26日周五:

美国一季度实际GDP年化季环比修正值、美国4月耐用品订单环比初值、美国5月密歇根大学消费者信心指数终值;日本4月全国CPI同比、日本4月全国核心CPI(除生鲜食品)同比、日本5月东京核心CPI(除生鲜食品)同比

5月27日周六:

中国4月规模以上工业企业利润同比

一、证券要闻:

【政策面】

4月规模以上工业企业利润数据 公布在即

5月27日,4月规模以上工业企业利润数据将公布。3月规模以上工业企业利润同比较1至2月回落了3.2个百分点至23.8%,增速虽有所放缓,但总体上仍处于较快增长水平。数据显示,4月官方PMI小幅回落不及预期,叠加涨幅回稳,预计工业利润增速小幅回落。

央行开展800亿元国库现金定存操作,中标利率上行30基点

财政部、中国人民银行于2017年5月19日以利率招标方式进行了2017年中央国库现金管理商业银行定期存款(二期)招投标,向市场中投放了800亿元的“中央国库现金管理商业银行定期存款”,为期3个月,中标利率是4.5%,较上次利率上浮30个基点。而这已经是3个月期国库现金定存中标利率连续三期上行,并创2015年以来新高。

点评:中性。市场人士表示,目前低超储和多扰动的情况令流动性面临波动风险,尤其在面临季末监管考核、金融去杠杆等因素的冲击下,流动性不确定性依然较大。近期中长期资金利率继续上行,就反映了市场对流动性的谨慎预期。鉴于央行维护流动性基本平稳取向不变,央行或阶段性增加流动性供给。

上交所调整质押式回购业务交易规则本周一起实施

上交所修改了《上海证券交易所交易规则》及《上海证券交易所债券交易实施细则》,从购回价和收盘价两方面调整和完善了质押式回购业务,本周一起实施。

本周共有7只新股申购

本周将有7只新股发行,其中沪市主板有3只,中小板有1只,创业板有3只。5月22日发行的是:圣邦股份;5月23日发行的是:日盈电子、浙商证券、智能自控;5月24日发行的是:恒为科技;5月25日发行的是:科蓝软件、科锐国际。

本周解禁:限售股市值再降36.5%

在上周解禁市值大降五成后,本周限售股规模再减。据Wind数据统计,5月22日至26日,沪深两市限售股上市数量共计20.7亿股,以周五收盘价计算,市值为232亿元,分别较本周环比下降了36.5%、51.2%。

注意规避:世纪游轮、东方集团、同济堂、吉林化纤、大港股份、长荣股份、欣旺达、宝钢股份、正邦科技、帝王洁具、东方国信、安控科技、久其软件等。

二、热点事件:

贾跃亭辞任乐视网总经理、仍任董事长梁军接任总经理

乐视网公告,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职,梁军任公司总经理。梁军2012年3月加盟担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理;2014年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。乐视网同时公告,公司财务总监杨丽杰辞职将不再担任任何职务,董事会同意聘任张巍为财务总监。

贾跃亭:让更强的团队来带领乐视网更好的发展

贾跃亭今日在媒体沟通会上表示,今天,乐视生态管理架构有了较大提升。乐视网第一次有了专职的CEO(公告里面是总经理),由于业务板块分成好几块,公司发展业务量越来越大,而自己身兼数职,精力有限。为了让更强的团队投身乐视网的管理,从经营管理上、财务核算、资金计划上会有较大提升,才进行这次调整。梁军是乐视生态培养出来的最优秀的互联网生态专家之一。让生态价值最大化,这个调整非常重要。接下来将更加专注于战略思考,让上市公司体系的治理架构合理性。公司将把更多精力放在产品上,让乐视生态成为产品、技术驱动的企业。这次调整对上市公司的发展有非常大的帮助。

贾跃亭辞任乐视网总经理 仍任董事长,致信全体员工

乐视网5月21日晚公告,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任董事长一职,梁军任公司总经理。梁军2012年3月加盟担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理;2014年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。乐视网同时公告,公司财务总监杨丽杰辞职将不再担任任何职务,董事会同意聘任张巍为财务总监。

点评:中性。很多人将乐视当前的囧境归咎于贾跃亭的疯狂扩张策略,如今贾跃亭辞任总经理,等于宣告乐视的发展策略或将转向,算是短期的利空出尽。至于能否起死回生,还需要时间来检验。

三、事件性利好:

周二5月23日 2017第三届亚洲(深圳)国际工业4.0展暨论坛

为了推动中国制造业转型升级,提升我国制造业的智能化水平,增強企业核心竞争力和国家整体竞争力,推动《中国制造2025》战略目标的落地开花和工业4.0技术的快速普及,特举办第三届亚洲(深圳)国际工业4.0展暨论坛,为中国制造业的从业者提供共商大计、携手合作的平台。

影响板块:工业4.0、人工智能

相关个股:先导智能、金自天正、赛为智能、大富科技

周二5月23日 2017中国大数据金融论坛

本次论坛旨在推动大数据金融在中国的发展,明确大数据金融的发展态势与应用模式,提升业内企业核心竞争力,同时加强行业内紧密合作,推进大数据金融生态的良好发展,促进互联网金融、消费金融、供应链金融体系的良好建立,落实普惠金融、大数据的国家战略。

影响板块:P2P

相关个股:腾邦国际、用友网络、世联行

周三5月24日 2017第四届国际机器人及智能装备大会

国家“千人计划”指定杂志《千人》联合千人智库共同发起“第四届国际机器人及智能装备大会”,将于2017年5月24-26日在中国苏州吴江区举行。 本次大会将针对机器人领域内的热门议题及前沿技术,邀请国内外知名学界、工业界及投资界代表参加,共同探讨未来中国机器人及智能装备产业的发展路径。顶尖专家精英齐聚,打造具有影响力的国际盛会!同时,学界、产业界最新科研成果及产品精彩亮相,地方政府鼎力支持,为项目对接及推广搭建互动平台!

影响板块:人工智能

相关个股:江南化工、科远股份、巨星科技

周四5月25日 中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会

中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会将于5月25-26号在上海举行,大会以“融合.创新.共赢”为理念,以“区块链助力金融科技的创新发展”为核心内容,通过多场圆桌论坛和主旨演讲重点讨论区块链技术在金融业的创新与应用发展,助其在行业中寻求正确的自我定位,搭建企业沟通的桥梁,促进行业及自身企业的发展壮大。同时,大会并与所有参会代表共同见证中国金融科技与区块链创新峰会2017年度盛会颁奖盛典,其旨表彰在行业做出卓越贡献的企业及个人,为行业发展树立新的标杆。

影响板块:区块链概念、互联网金融

相关个股:恒生电子、卫士通、金证股份、新大陆

周四5月25日 2017第二届材料科学与工程国际会议

2017第二届材料科学与工程国际会议为广大材料科学与工程等相关领域的学者、专家提供交流平台,会议组委会诚邀全球相关领域的学者、专家参加此次国际会议,就材料科学与工程为主题的相关热点问题进行探讨、交流,共同促进全球材料科学与工程研究的进步与发展。

影响板块:新材料

相关个股:康得新、九鼎新材、浙江众成

周四5月25日 2017第五届国际硅业论坛

2017年5月25-26日,亚洲金属网将在云南昆明举办“第五届国际硅业论坛”,届时来自全球各地的金属硅生产商、贸易商、消费商和相关行业人士将共襄盛会。亚洲金属网前四届国际硅业论坛得到了全球各地金属硅行业相关行业人士的广泛支持,作为国际领先的金属资讯提供商,亚洲金属网将与行业内公司一起为全球金属硅及相关行业人士打造一个交流对话的平台。诚邀您的参加,共同探讨硅行业发展方向。

影响板块:有色金属

相关个股:洛阳钼业、宝色股份、西部矿业

周五5月26日 2017第二届计算机科学与技术国际学术会议

第二届计算机科学与技术国际学术会议将于2017年5月26-28日在桂林市召开,本次会议旨在促进计算机科学领域研究人员的深入交流与合作,共同探讨本领域的关键科学问题,大会将邀请一批国内外知名专家就计算机科学相关的热点领域作相关报告。会议将聚焦于人工智能、自然语言、神经网络、计算机网络及信息安全、云计算、网络体系结构、分布式、并行计算机系统、资源分配与管理、并行架构、算法及数据结构、分布式计算等。

影响板块:云计算、大数据

相关个股:华胜天成、中国软件、万达信息、南威软件

保定深圳高新技术科技创新产业园开工建设

5月20日,保定深圳高新技术科技创新产业园开工建设,标志着保定与深圳的全面合作正式拉开序幕。当天保定还有23个重点项目集中开工,涉及高端装备制造、新材料、节能环保、新一代信息技术等领域,总投资393亿。

点评:利好。去年4月,以共建园区为主要合作内容,保定市与深圳市签战略合作协议。今年5月13日,保定市与深圳市国资委、深圳市投资控股有限公司、深圳能源集团签约,就更宽领域、更深层次进一步深化交流合作达成战略共识。

重点关注:深圳能源、深圳燃气、深纺织A、深深宝A、深振业A、华控赛格、深天健、中洲控股、天健集团、沙河股份等。

四、个股掘金:

【定增重组】

*ST中绒:拟6.3亿元向控股股东出售羊绒等纺织品生产加工业务

硕贝德:重组标的曝光拟并购精密光学元器件厂商五方光电

万福生科:剥离大米加工业务涉足水产品的贸易销售产业

精功科技:拟收购互联网数据服务资产22日起停牌

新元科技:拟并购新三板企业清投智能继续停牌

【重大事项】

乐视网:贾跃亭辞去总经理一职梁军接任

景嘉微:拟推400万股限制性股票激励计划

红墙股份:拟斥资亿元设立投资公司

中联重科:116亿元出售环境产业80%股权

东旭光电:与江西理工大学设立合资公司开展碳纳米材料合作

盐津铺子:拟在凭祥市斥资2.19亿投建休闲食品加工项目

蒙发利:5月22日起证券简称变更为“奥佳华”

*ST金源:5月23日起撤销退市风险警示

【增减持】

百川能源:中金佳泰拟半年内减持不超6844万股

【高送转】

天广中茂10转6股派0.30元股权登记日为5月25日

好想你10转10股派0.70元股权登记日为5月25日

银河电子10转7股派1.5元股权登记日为5月25日

市北高新10转10股派0.2元股权登记日为5月25日

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: