注册

一周机构去哪儿?千合资本、高盛资管等调研这些股


来源:证券时报

上周(5.15~5.19),A股表现分化,上证指数横向震荡,累计上涨0.23%,深证成指和创业板指表现较优,两者分别上涨1.87%和1.49%。iFinD统计数据显示,机构上周累计调研166家上市公司

上周(5.15~5.19),A股表现分化,上证指数横向震荡,累计上涨0.23%,深证成指和创业板指表现较优,两者分别上涨1.87%和1.49%。iFinD统计数据显示,机构上周累计调研166家上市公司,调研热情持续回暖。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等行业。

化工行业成机构调研重点

按行业分类看,上周被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等三大行业,涉及公司数量分别为20家、17家、15家。

中银国际行业分析师王军预计2017年下半年开始,全球OLED产业将面临重大拐点,苹果手机iphone8的发布、面板产能的集体扩张将驱动OLED产业链的快速爆发,而OLED材料相关标的业绩将明显受益。A股相关公司包括万润股份、濮阳惠成、强力新材等。

近日,习近平主席在出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式时提出,将“一带一路”建成创新之路。“创新之路”这一举措将有望促成前沿技术领域的战略合作,利好科技创新与产业升级,民生证券行业分析师郑平认为,5G、人工智能、纳米技术、量子计算机、云计算等跨境技术合作将有助于提升国内信息产业的技术水平,有利于电子信息产业的转型升级。

机械设备方面,挖机子行业今年以来销量迎来爆发。工程机械协会最新数据显示,4月份国内25家主要挖机生产企业挖掘机销量达1.44万台,同比增长101%;1~4月以来总销量达5.49万台,同比增长100%。国联证券研报指出,此轮工程机械销量复苏直接需求来自下游基建项目的集中开工,与此同时,替换性刚性需求也逐渐进入增长期。

这些上市公司最受关注

个股方面,汇川技术上周累计接待机构109家,位居首位;科达利累计接待89家机构,排名第二;燕塘乳业获67家机构调研,排名第三。

在汇川技术调研会上,公司的新能源汽车业务成为机构关注的焦点。汇川技术相关负责人透露,目前公司新能源汽车业务分三部分:大巴车、物流车、乘用车。其中,乘用车业务作为未来重点发展方向,公司瞄准的是2019年以后的增长,预计此前不会有太大的业绩贡献,公司目前主要任务是要把相关车辆的品质做好,成本做低,提升竞争力。另外,公司今年新能源汽车业务板块的增长预计主要来自物流车板块。

从调研机构类型来看,券商调研兴趣最浓,参与调研141家公司;公募基金参与调研79家公司,位列其后;阳光私募参与调研66家公司,排名第三;保险公司和海外机构分别参与调研了20家和19家上市公司。

从具体机构来看,知名私募朱雀投资调研了美亚光电、科达利、鸿路钢构等,重阳投资调研了大华股份,星石投资、上善若水投资均调研了科达利,千合资本调研了亿联网络,淡水泉调研了大华股份、汇川技术;公募基金方面,博时调研了欣旺达、杰赛科技、双星新材等,汇添富调研了兔宝宝、透景生命、农产品等,嘉实基金调研了北陆药业、兔宝宝、杰赛科技等,易方达调研了亿联网络、金贵银业;海外机构方面,野村证券调研了国光电器、兴森科技、安洁科技等,美林证券调研了得润电子,高盛资管调研了铁汉生态,花旗银行调研了大族激光。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: