注册

“萝卜章”影响发酵 国海证券股价重挫5%创4年半新低


来源:凤凰证券

22日早盘开盘,国海证券股价跳空下跌大跌逾4%,股价创2012年12月以来新低。5月19日下午,证监会宣布,暂停国海证券资管产品备案1年、暂停新开证券账户1年(经纪业务)、暂不受理债券承销业务1年,同

22日早盘开盘,国海证券股价跳空下跌大跌逾4%,股价创2012年12月以来新低。5月19日下午,证监会宣布,暂停国海证券资管产品备案1年、暂停新开证券账户1年(经纪业务)、暂不受理债券承销业务1年,同时处理了“萝卜章”事件相关责任人。对于一家券商来说,资管、经纪、投行三大业务受影响,不可谓不是重创。

国海证券萝卜章事件回顾

2016年12月14日,坊间传出消息,国海证券一债券团队负责人张杨失联,以“假公章”冒用国海证券名义进行交易,令廊坊银行代持的100亿元债券出现亏损。

国海证券12月15日开市起停牌自查,并先后发出澄清公告,澄清员工是离职员工,章是假章,并不打算对事件负责,此内容引得业内一片哗然。此后,代持机构与国海证券几度举行闭门会议讨论担责问题,亦几度僵持;解决方案也一再调整,最终在国海证券愿意承担更多责任的前提下达成和解。

今年1月19日晚间,国海证券发布董事会决议公告及复牌公告,已与全部涉事机构完成协商。国海证券共承担债券面值167.80亿元,全部按成本计入“持有至到期投资”核算。即持有期间,债券价格变动不影响当期利润。个别涉事机构已于2016年12月20日前对债券进行处置,形成实际损失的,国海证券按比例共分担损失约0.56亿元,计入2016年当期损益。

根据证监会发言人张晓军在5月19日的发布会上介绍,为查找事件成因,避免类似事件发生,证监会组织力量,对国海证券债券交易业务、资产管理业务及与之相关的内部控制、合规管理、风险管理等事项,进行了全面的现场检查。检查发现,国海证券存在内部管理混乱、合规风控失效、违规事项多发等问题。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: