注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

5月22日午间重要公告集锦


来源:中国证券网

  中国武夷承接坦桑尼亚国际工程施工项目

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)中国武夷今日午间公告称,公司5月19日接到坦桑尼亚公路局关于洛利翁多-姆托瓦姆布公路升级项目第一标段Wasso – Sale 段公路工程施工项目中标通知书,中标价格为871.26亿坦桑尼亚先令,当前汇率323.9913坦桑尼亚先令/元,折合约2.69亿元人民币。双方同日签订施工合同。

  公告显示,该项目位于坦桑尼亚北部阿鲁沙省,项目全长49公里,主要工程量为地表的清理,土方开挖,改善路基,水泥稳定层施工,碎石垫层施工,轻质沥青底层施工,双层沥青路面施工,混凝土管涵施工,钢筋混凝土工程施工等。中国武夷负责上述公路工程项目施工,合同当事人为坦桑尼亚政府,具体负责部门为坦桑尼亚公路局。项目业主为坦桑尼亚公路局,信用为国家信用,付款有保障。据悉,公司2014年度、2015年度和2016年来源于坦桑尼亚政府的建筑工程施工项目的施工产值分别为0万元、608万元和 2886万元,分别占当年合并财务报表营业收入的0、0.25%和 1.12%。

  中国武夷表示,本项目预计实现利润总额1300万元,对公司2017年度及未来年度财务状况和经营成果不会造成重大影响。

  海波重科拿下6617万元工程合同

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)海波重科今日午间公告透露,公司与中冶南方城市建设工程技术有限公司(简称 “中冶南方城建”、“甲方”)签订了《光谷大道(三环线-珞喻东路)快速化改造工程三环线至金融港四路段钢箱梁制作安装工程施工合同》,合同总价为 6617.80 万元人民币。

  公告显示,该工程地点位于湖北省武汉市光谷大道三环线至金融港四路段。工期预计为 180 天,开工日期以开工通知为准,此工期将随着甲方整体工期的要求进行调整。中冶南方城建为海波重科的战略合作伙伴中冶南方工程技术有限公司(简称“中冶南方”)的全资子公司,中冶南方城建及中冶南方与公司不存在关联关系。中冶南方城建具有良好的品牌效应和社会效应,公司认为其履约能力较强,履约风险较小。

  海波重科表示,公司具备履行合同的能力,资金、人员、技术和产能均能够保证合同的顺利履行。本次合同金额为6617.8万元,占公司2016 年度经审计净资产的 11.11%。本次合同的履行将对公司2017 年度的经营业绩产生积极影响。

  星辉娱乐旗下俱乐部在西甲联赛成绩优异利好业绩

  中国证券网讯(记者 祁豆豆)星辉娱乐控股孙公司 REIAL CLUB DEPORTIU ESPANYOL DE BARCELONA, S.A.D.(简称“皇家西班牙人”或“俱乐部”)传来捷报,该俱乐部在刚结束的西甲联赛中取得较好的比赛成绩。公司称,比赛成绩的取得将会对公司未来业绩产生一定积极的影响。

  星辉娱乐今日午间公告称,近日,在刚结束的 2016-17 赛季的西甲联赛中,皇家西班牙人俱乐部以 56 个积分,创造了近 12 年来球队最高的西甲积分纪录,联赛积分榜第 8 位。与 2015-16 赛季取得的 43 个积分、联赛积分排名第 13 位相比,本赛季比赛成绩取得大幅度提升。

  据悉,从 2016-2017 赛季开始,西班牙职业足球联盟对电视转播收入的分配办法进行改革:根据新的方法,联盟将西甲联赛电视转播权整体收入的 50%将平均分给 20 家球队,另外 50%则根据过去 5 个赛季的成绩以及俱乐部会员、季票销售量等进行分配。皇家西班牙人的比赛成绩得到进一步提高,则得到的电视转播权分配收入就越高。2016-17 赛季皇家西班牙人在西甲联赛排名的大幅提高,将会为俱乐部带来下一赛季电视转播收入的显著提升。

  星辉娱乐表示,截至目前,2016-17 赛季的西甲联赛中,皇家西班牙人已经创造了近 12 年来的同期最高联赛积分。竞技比赛成绩对球队商业价值有较大影响,除了比赛日的球票和零售收入、电视转播权收入这些直接受益外,俱乐部的球员估值、全球的球迷数量都将取得大幅增加。俱乐部的比赛也吸引了大量的外界关注,有利于提高上市公司内部的凝聚力,提升公司的品牌文化势能。公司称,上述比赛成绩对收益的影响金额未经审计,具体以会计师年度审计确认后的结果为准。上述比赛成绩的取得将会对公司未来业绩产生一定积极的影响。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: