注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

多股闪崩 盘面结构分化显著 第二波机会仍需等待


来源:中国证券网

原标题:多股闪崩 盘面结构分化显著 第二波机会仍需等待

  【最新市况】

  两市早盘窄幅震荡 盘面结构分化显著

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周二早盘呈现窄幅震荡格局,截至午间收盘,上证指数报3072.67点,下跌0.10%;深证成指报9854.27点,下跌0.46%;创业板指报1771.59点,下跌0.92%。

  盘面结构性分化明显,上证50指数早盘上涨接近1%。银行板块领涨大盘,招商银行大涨4.64%。白酒板块表现强势,山西汾酒上涨6.33%。煤炭板块涨幅靠前,中国神华上涨5.71%。

  前期热点题材全面回落,油改板块大幅调整,石化油服、石化机械跌停。次新股板块再遭重挫,安井食品、国泰集团、碳元科技等多股跌停。雄安概念下挫,津膜科技跌停。

  【多股闪崩】

  朗迪集团、百傲化学盘中“闪崩”

  23日早盘,朗迪集团、百傲化学盘中“闪崩”,朗迪集团此前曾在4月17日出现过“闪崩”走势。截至午间收盘,朗迪集团跌9.65%,报36.70元;百傲化学跌9.31%,报28.05元。

  洪汇新材、西部资源、农发种业盘中“闪崩”

  23日早盘,洪汇新材、西部资源、农发种业盘中直线下挫,股价快速跌停。截至发稿,洪汇新材报52.03元,西部资源报10.76元,农发种业报4.60元。

  【券商策略】

  券商策略周报:继续磨底 信心仍待进一步聚集

  海通证券:结构胜于趋势 第二波机会仍需等待

  震荡市格局未变,第二波机会仍需等待。目前市场仍处震荡市格局中,市场的核心矛盾是个股结构性高估,或者说A股公司结构性估值和盈利的不匹配。参考过去震荡市经验,一年通常有两波机会,目前来看,在季末资金季节性紧张、金融持续监管、美国利率期货市场隐含6月加息概率为78.5%等因素影响下,6月份市场仍将面临资金面考验。此外,成交量、换手率等情绪指标也显示磨底将继续。因此,4月以来的调整行情仍需要时间消化,第二波机会仍需等待。

  中金公司:市场有望逐步企稳

  综合来看,我们对A股市场的中长期前景并不悲观。短期来看,市场对政策预期或仍有反复,且临近端午小长假,节前资金需求的提升也将对流动性带来影响。另外,外围的不确定性对A股市场投资者情绪也有一定的影响。

  国元证券:保持耐心等待信心聚集

  对于后市,我们认为经过前期市场风险的释放,目前投资者仍应保持更多的耐心,等待市场信心进一步聚集。

  兴业证券:反弹难以持续 防御为先

  市场反弹的持续性仍然有限,操作需谨慎。短期市场可能出现反弹,但并非是触底之后的反转,而是下跌趋势中风险偏好修复带来的交易窗口,看着热闹赚钱难,持续性也有限。二季度仍应以防御为先。经济增长和流动性仍有波动预期。

  【市场观察】

  低价及破净股增多 底部难言渐近

  4月11日这波调整以来,低价股数量明显增多,截至5月22日沪深股市已有188只股票价格低于5元,其中*ST锐电、*ST海润和*ST新亿3只股票股价已经步入1元时代,分别为1.46元、1.54元和1.87元。同时有36只股票市净率低于1倍,成为“破净”股。而低价股和破净股增多是否意味着市场已经到达了底部区域呢?分析人士表示,2017年以来证监会加强监管,严打“炒壳”,一些缺乏价值的壳股遭遇惨烈杀跌,而这部分品种本就是典型的低价股。更多的壳股股价在低位徘徊,源于其自身原因,对于整个市场缺乏代表性作用。

  三大困局两大尴尬成重压 次新股现跌停潮成“烫手山芋”

  29只个股跌停!212只个股跌幅超过5%!在监管力度未见放松,又处于限售股解禁的高压之下,次新股板块再一次成为A股关注点,5月22日出现集体暴跌。在A股不断处于弱势整理的情况下,原本将于本周招股发行的两只新股,也因发行市盈率高于行业平均市盈率不得不延迟发行。有私募经理指出,目前市场环境下,今年三季度前,次新股都难有机会。每一次超跌反弹都是出逃的良机,一味炒新风险巨大。

  A股冰火两重天 领跌个股有三大标签

  值得注意的是,上半年有些熊股是从4月份才开始下跌,但短期跌势凶猛。如国发股份,该股今年大部分时间都是在12元~14元的区间进行平台整理,4月底开始跳水,连续三跌停后加速下跌,年内跌幅已达47%。国发股份原名北海国发,多年以来业绩不稳定,大起大落,且包括大股东在内的多家股东大量质押股份,如控股股东朱蓉娟已累计将所持公司全部股份几乎全部质押,广西国发投资集团2732.84万股质押了2509万股,第四大股东彭韬将所持公司股份悉数质押。尽管公司控股股东在5月初火速实施增持计划,但该股依然疲弱,昨日股价再创新低。对于这类业绩持续不佳、估值过高且股东质押较多的个股,如果股价依然高企,投资者需警惕这些股票的补跌风险。

  底部区域反复震荡 两大品种博弈前行

  A股正经历着一轮剧烈的结构调整,白马蓝筹股整体转向估值溢价期,成长题材股也会从绝对悲观情绪逐步转向平稳。大盘底部区域反复震荡,两类品种博弈前行。

  当前白马蓝筹股并没有出现持续“缩容”,而是不断扩展内涵,这就决定了行情会朝着积极乐观的方向转移。支撑这一转移的大背景,就是新一轮经济增长周期的底部形成,虽然二季度经济数据有所回落,但趋势保持积极,这也是支撑上述内部结构向新一轮上涨行情转变的根基。

  【板块掘金】

  三重优势共振助推银行股 10家以上机构看好4只破净股

  5元以下低价股增至186只 四指标筛出8只个股或率先走强

  油气改革板块迎政策利好 近5亿元大单抢筹8只个股

  机构三理由看好钢铁板块 逾2亿元大单逆袭14只龙头股

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: