午市盘点丨A股早盘风格反转 反弹能否成行有待确认


来源:第一财经

原标题:午市盘点丨A股早盘风格反转 反弹能否成行有待确认

周三早盘沪深两市股指一度急速探底,沪指最低跌至3022点,创业板指跌至1730点,都已接近前期低位。不过,随后市场有所反弹,两市股指跌幅显著收窄,创业板指甚至小幅翻红。截至午间收盘,沪指小幅收绿,深成指及创业板指数均已翻红,两市成交量较前一日放大。

沪深股市上午收盘,上证综指收报3,050.94点,下跌11.01点,跌幅0.36%,成交额893亿元;深证成指收报9,767.19点,上涨3.41点,涨幅0.03%,成交额1,127亿元;创业板指收报1,761.32点,上涨3.09点,涨幅0.18%,成交额327亿元。资金方面,中国央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,500亿元14天期逆回购操作。因央行公开市场今日将有1400亿逆回购到期,故今日净回笼资金达500亿元。

盘面上,券商板块早盘率先反弹,并引领A股探底回升,此外OLED概念、次新股、石油石化、环境保护、雄安新区等前期热点概念板块也纷纷复苏,板块整体涨幅居前。另一方面,昨日强势护盘的保险、银行以及白酒板块等则纷纷出现回调。

热点板块:

券商板块早盘快速崛起,近期表现疲弱的第一创业涨幅居前。截至午间收盘,第一创业涨逾6%,西部证券、锦龙股份、长江证券涨逾2%,国元证券、中原证券、宝硕股份、中国银河、华安证券以及山西证券均涨逾1%。

OLED概念周三早盘再度复苏,板块个股逾半数翻红。截至午间收盘,彩虹股份、凯盛科技以及濮阳惠成封于涨停,佛塑科技涨逾8%,强力新材涨逾6%,万润股份、太极实业均涨逾3%。

雄安新区概念同样再度活跃,建新股份、中材节能、石化机械以及森特股份均于盘中封上涨停,博天环境、建投能源分别涨逾6%,天保基建、汉钟精机、科林电气涨逾4%。

跌幅榜上,银行、白酒板块跌幅居前,中字头股票也大多翻绿。

消息面:

1、交通运输部近日制定实施《深入推进水运供给侧结构性改革行动方案(2017—2020年)》,抢抓交通运输发展黄金时期,加快水运行业提质增效升级,更好服务国家重大战略。

2、国务院办公室印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》,意见提出加大新一代信息网络、智能绿色制造等产业关键技术推广应用,培育具有核心竞争力的产业集群。支持符合条件的高成长性科技企业上市,引导企业有效利用主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权交易市场等多层次资本市场融资。

3、中国物流与采购联合会公布今年前4月的物流运行数据。今年1-4月物流需求保持稳定增长,物流业延续了较快的发展态势。今年1-4月,全国社会物流总额为76万亿元,同比增长7%,增速比上年同期提高1.1个百分点。

机构观点:

爱建证券认为,虽然主力近期刻意通过权重股维护50和沪深300指数,但其余股指已再次失守所有均线,空方力量有增无减,表明前期技术性反弹已告一段落,市场再度进入了两次探底阶段,预期短期股指延续宽幅震荡,箱体底边位置将面临再次考验,控制仓位观望为主。

源达投顾认为,今日两市探底回升,中小创表现较强,市场风格再度发生转换,但股指在回升至3050点后进一步上行较为犹豫,并且市场没有延续性的热点,所以今日的反弹仍需要量能的配合和后期走势的确定。不过,经过今日的一跌,短期调整或结束。操作上,关注前期一些超跌的个股逢低关注,切记不要盲目追高。

网信证券认为,接下来市场小幅度震荡修复下跌乖离将是大概率事件,中小创今日表现对市场人气及情绪起关键作用。操作建议:老股被边缘化的趋势短期难以靠存量资金逆转,建议关注次超跌及业绩估值相对合理的次新品种。

人参与 评论
分享到: