注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

今年以来13家公司IPO延期发行 多家公司IPO被否


来源:中国证券网

原标题:今年以来13家公司IPO延期发行 多家公司IPO被否

  【编者按】IPO动向近期成为市场关注热点。据统计,今年以来有13家IPO公司因“新股发行价对应的摊薄后发行市盈率高于所属行业二级市场市盈率”而被迫延期发行。此外,还有多家企业的首发申请被否,证监会发审委昨日审核了8家企业的首发申请,其中,7家获得通过,1家被否。由此,今年以来发审委已经否决了24家企业的首发申请。

  【13家公司IPO延期发行】

  今年以来13家公司IPO延期发行 浙商证券成首只推迟发行券商股

  昨日,本应该进行网上、网下申购的浙商证券,因为发行价格对应的2016年摊薄后扣非市盈率高于中证指数有限公司发布的同行业上市公司二级市场平均市盈率,公司股票被推迟三周发行。

  IPO申请暂缓审核企业再添1例

  又有1家公司的首发申请被取消审核。根据证监会5月15日发布的公告,鉴于科迈化工股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消第75次主板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  【多家公司暂缓IPO发行】

  IPO申请暂缓审核企业再添1例

  又有1家公司的首发申请被取消审核。根据证监会5月15日发布的公告,鉴于科迈化工股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,证监会决定取消第75次主板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。

  遭媒体质疑今创集团暂缓IPO发行

  9日早间,今创集团股份有限公司公告,因发行人出现媒体质疑事项,公司与保荐机构(主承销商)中信建投证券股份有限公司协商,出于保护投资者权益的考虑,决定暂缓后续发行工作,原《发行安排及初步询价公告》中披露的预计发行时间表将进行调整,暂停原计划于2017年5月9日举行的网上路演。中信建投将认真核查媒体质疑所涉事项。

  永安行因出现媒体质疑事项暂缓IPO发行

  永安行5日发布公告称,因发行人出现媒体质疑事项,发行人与保荐机构(主承销商)中国国际金融股份有限公司协商,出于保护投资者权益的考虑,决定暂缓后续发行工作,原《发行安排及初步询价公告》中披露的预计发行时间表将进行调整,暂停原计划于2017年5月5日举行的网上路演。保荐机构(主承销商)中国国际金融股份有限公司将认真核查媒体质疑所涉事项。待媒体质疑所涉事项核查结束后,公司将及时公告关于本次发行的后续事宜。

  今创集团遭举报暂缓IPO

  昨日早间,今创集团公告称,因出现媒体质疑事项,决定暂缓后续发行工作,暂停网上路演。据了解,今创集团日前遭实名举报,称其带病上市。

  永安行暂缓IPO “带病”上市有点难

  昨天本该是“共享单车第一股”永安行刊登发行公告和网上路演的日子,但早间公司公告,因出现媒体质疑事项,决定暂缓IPO发行。这也是今年继上月侨源气体后第二家暂缓发行的公司。此外,拟下周三发行的今创集团再度被人举报,发行不知会否“踩刹车”。

  【数家公司IPO被否】

  科迈化工IPO上会前被取消审核 环保曾被质疑

  科迈化工IPO上会前被取消审核。记者注意到,科迈化工2016年在营收基本持平的情况下,净利润从2015年的1.63亿元骤减为0.98亿元,降幅达到四成。除了业绩下滑,科迈化工的环保问题也曾遭到媒体质疑。

  今年四家药企被否新三板拟IPO药企谁笑到最后

  曾经的新三板企业新天药业即将登陆中小板,它的成功上市,给新三板拟IPO医药企业注入了一针强心剂。然而,今年以来上会被否的药企比例并不低。

  中技魔法:从IPO被否到玩转三家上市公司

  从核心资产IPO接连遇挫,到控盘三家A股上市公司,颜静刚及旗下中技集团在短短数年间实现了如魔法般的跃变。其间,有多少隐秘之谋、多少非常之举、多少难言之忧,外人不得而知。不过,在监管的强光下,在信息的碎片中,依然有蛛丝马迹可循。

  监管细究主业“疑点” 两公司IPO被否

  5月10日,有四家公司的IPO申请过会,但另有诺特健康、宝兰德软件等两公司IPO上会遭否。从发审委询问的重点来看,合作经营方式存疑、业务收入增速等“关键点”可能是导致两公司未能过会的主要原因。显示了监管部门对拟IPO公司经营质量、业绩成色的严格要求。

  【餐饮企业A股上市时隔8年破冰】

  广州酒家IPO申请获通过

  证监会发审委昨日审核了8家企业的首发申请,其中,7家获得通过,1家被否。被否的为四川港通医疗设备集团股份有限公司。由此,今年以来发审委已经否决了24家企业的首发申请。

  【多公司开启IPO之旅】

  云南国资药企冲刺IPO 贵州百灵入股植物药业

  贵州百灵(002424)5月23日晚公告,公司与云南省工业投资控股集团有限责任公司(以下简称“工投集团”)签订《战略合作框架协议》。

  珠海银隆办理IPO辅导备案登记 董明珠为二股东

  据广东证监局网站显示,珠海银隆新能源股份有限公司已于5月17日在广东证监局办理了辅导备案登记,并进行受理公示。由此,备受关注的珠海银隆正式开启A股的IPO之旅。

  恒泰艾普:旗下3家三板公司正谋求独立IPO

  恒泰艾普(300157)18日在接受机构调研时表示,集团目前拥有三家三板公司:中盈安信、欧美克和奥华电子。目前这三家正在实施股权调整,逐步谋求独立IPO。

  华致酒行二度冲刺IPO

  在因“关联采购”和疑似“突击任命高管”等问题被证监会作出不予核准IPO申请的决定5年多后,华致酒行最新的招股说明书申报稿日前在证监会官网上披露。华致酒行此番再度冲刺IPO,能否美梦成真?

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: