注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

龙虎榜:一线游资齐聚雄安概念新标的


来源:中国证券网

原标题:龙虎榜:一线游资齐聚雄安概念新标的

  中国证券网讯(记者 费天元)今日大盘指数见底反弹,K线形态有望构成短期双底,在整体疲弱的市场环境中增添了一丝乐观色彩。雄安概念挑起领涨大旗,成为带动指数反弹的关键因素。

  截至收盘,建新股份、博天环境、石化机械等多只近期被市场挖掘出的雄安概念新标的收报涨停,盘后龙虎榜显示,多家上海、佛山等地的知名游资席位现身上述个股买入榜单,显示出在持续走弱的市场环境中,一线游资资金仍然紧密围绕雄安概念寻觅交易机会。

  注册地址位于河北沧州的建新股份此前股价表现并不抢眼,近期随着雄安概念的持续发酵而被资金重新发掘。今日,建新股份早盘在小幅低开后迅速拉升,10:27左右大单封死涨停。盘后龙虎榜显示,颇具传奇色彩的“佛山双雄”现身建新股份的买一和买三位置,其中光大证券佛山季华六路买入6938.67万元,光大证券佛山绿景路买入4076.87万元,两家席位合计买入金额占到总成交额的21.02%。

  此外,中信证券上海瑞金南路现身建新股份买二位置,买入金额4392.81万元,该席位5月以来在众多上海地区游资席位中崭露头角,所参与交易的个股几乎全部为雄安概念股,且从交易金额及个股走势上看,其对于雄安概念的买卖把握十分精准。

  除了建新股份之外,中信证券上海瑞金南路今日还现身在中材节能的买二位置,买入金额4938.00万元,与其共同现身中材节能买入榜单的还有长江证券佛山普澜二路(买入金额1.0699亿元)、中信证券浙江分公司(2001.40万元)以及中信证券淄博公司(1183.84万元)等一线游资席位。

  石化机械同样是近期资金挖掘出雄安概念新标的,特别是在融合了可燃冰概念之后,石化机械股价在上周收出三连板,单周涨幅达到47.95%。然而大盘的拖累下,石化机械股价本周出现调整,周二盘中一度触及跌停。今日,石化机械早盘低开后一度下跌超过5%,此后股价直线拉升,在9:48左右大单封死涨停。

  龙虎榜显示,中信证券上海淮海中路高居石化机械买一位置,买入金额9345.16万元,占总成交比例8.82%。该席位近期上榜的操作也主要以雄安概念为主,仅从上周以来,重金参与交易的个股就包括中环装备、津膜科技、石化机械等雄安概念新标的,以及首创股份、冀东装备等雄安概念老龙头。

  除了上述个股之外,中信证券上海溧阳路今日买入天保基建2595.55万元,华泰证券厦门厦禾路买入中环装备960.60万元,一家机构席位买入博天环境3270.89万元。可以看到,在雄安概念分化演变的过程中,资金在坚定看好龙头品种的背景下,仍在不断挖掘衍生出的投资机会,这一新老结合的格局也为雄安行情后续进一步演绎奠定了良好的基础。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: