注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

第四批PPP示范项目申报在即 概念股再迎风口(名单)


来源:每经网

原标题:第四批PPP示范项目申报在即 概念股再迎风口(名单)

据上证报消息,在前三批PPP示范项目稳步推进的前提下,财政部第四批示范项目即将规范推出。

目前第四批PPP示范项目申报准备工作已经在进行中。相较于前三批示范项目,第四批的要求会有一些变化。按照流程,预计一个多月后各地可以完成项目申报准备。

招商证券此前表示,未来PPP应用浪潮仍将持续,项目将不断落地,但公司必定会有所分化,主要关注几个方面:一是PPP团队专业,获得PPP订单规范,PPP推进效率高的民企,推荐铁汉生态、东方园林、文科园林等;二是PPP项目多,具备资金、技术、资质、信用等优势的央企和国企;三是PPP质量高,运营类项目多的公司,推荐葛洲坝、中国建筑、中国中铁、中国铁建、隧道股份等。

华泰证券认为,建筑板块估值水平与短期国债收益率呈负相关,长期国债收益率呈正相关,相关性不强。园林和基建板块业绩增长确定性强,受利率影响小,继续重点推荐。建议关注以下板块,建筑:1)核心标的:推荐葛洲坝、东方园林、岭南园林、铁汉生态、中设集团;2)中报业绩预期高:岭南园林、东南网架、棕榈股份。建材:1)核心标的:东方雨虹、伟星新材、旗滨集团、兔宝宝、恒通科技;2)水泥混凝土:关注海螺水泥)、华新水泥;3)玻璃:推荐旗滨集团;4)家装:推荐兔宝宝、伟星新材、东方雨虹、北新建材。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: