注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

雄安概念再度活跃 解密弱市格局下的雄安行情第三波


来源:中国证券网

原标题:雄安概念再度活跃 解密弱市格局下的雄安行情第三波

  沪深两市周五早盘呈现窄幅震荡格局。盘面上,雄安概念表现强势,北京科锐、盾安环境、巨力索具等多股涨停。随着本月雄安行情第三波的爆发,有部分此前并不多见的新兴游资席位正连续出现在多只雄安概念新龙头股的龙虎榜单之上。

  【最新市况】

  两市早盘窄幅整理 雄安概念再度活跃

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周五早盘呈现窄幅震荡格局,截至午间收盘,上证指数报3110.74点,上涨0.09%;深证成指报9869.36点,下跌0.25%;创业板指报1763.20点,下跌0.82%。

  盘面上,雄安概念表现强势,北京科锐、盾安环境、巨力索具等多股涨停。航空板块涨幅领先,中国国航上涨4.96%。可燃冰概念早盘拉升,石化油服上涨7.34%。核电板块上涨,中国核建、中广核技涨幅超过6%。无人驾驶、水利、油改板块同样涨幅领先。

  昨日领涨的银行板块早盘出现回落,无锡银行、江阴银行、张家港行等次新银行股跌幅超过3%,招商银行、浦发银行跌逾1%。保险、OLED板块同样跌幅靠前。

  【推荐阅读】

  解密弱市格局下的雄安行情第三波

  自雄安新区设立的消息公布以来,多路一线游资资金将主要精力放在了雄安概念股的交易之中。随着本月雄安行情第三波的爆发,有部分此前并不多见的新兴游资席位正连续出现在多只雄安概念新龙头股的龙虎榜单之上。

  两类活跃资金成新推手 一关键指标发出"警报"

  在金融板块全面爆发下,成份股半数以上为金融股的上证50指数也迎来大涨。昨日,上证50指数大涨2.74%,创下近9个月以来单日最大涨幅。值得注意的是,50ETF期权市场包括中国波指、期权成交量等数据近日频频异动,提示未来市场波动可能趋于激烈。

  【机构观点】

  国信证券:行情从过去的资金推动型 转变为现在的业绩推动型

  国信证券26日发文称,周四早盘金融等大蓝筹继续大涨,多数资金以为蓝筹的上涨是护盘所为。以港股为例,近期中资绩优蓝筹股的表现也较为强势,与A股基本同步,所以不宜简单把蓝筹、绩优股的走强归于救市,或者是掩盖小盘股撤退。市场生态已经发生变化,资金不过是在适应新的生存环境,价格向价值回归是大势所趋,也即市场的趋势。行情从过去的资金推动型,转变为现在的业绩推动型,市场成交量即使不高,也不会制约行情的进行。

  民族证券:开启结构性反弹 形成双底概率偏大

  技术上,沪指本次回探未创出5月11日新低,与其形成双底的概率偏大,短期反弹后面临30日均线压力,多方若要继续发动反弹,仍需要进一步放量。短期关注创业板能否持续反弹,这是带动市场人气的重要指标。

  券商板块昨日发动绝地反击 估值触底否极泰来?

  综合来看,估值处于历史底部是各家机构当前推荐券商板块的核心逻辑。不过投资者对券商板块的基本面仍需持一份冷静。25日,有某机构资深分析师表示,目前券商的基本面可能不支持券商板块出现大幅上涨,只能是反弹。

  【板块掘金】

  多重利好助推核电板块崛起 机构预计6只个股涨幅超50%

  业内人士表示,纵观2017年,依托政策扶持,无论是生产经营还是业绩表现,核电都是具有确定性增长的行业,机构普遍看好核电板块的投资机会。

  全球区块链技术发展论坛召开在即 机构扎堆推荐6只龙头股

  民生证券表示,机构和科技企业积极推进区块链技术研发和实际应用,区块链等相关技术将会重塑金融科技格局,推动Fintech成为跨领域的新竞赛场。在消费升级提速的趋势下,消费金融市场迎来利好。建议重点关注提前布局区块链技术和应用的标的,如新国都(成立区块链研究中心)、飞天诚信(与区块链技术公司布比合作)、赢时胜(拓展相关应用并成立链石公司)、四方精创(底层技术研发)、信雅达(国产联盟链云平台)等。

  PPP项目迎落地高峰期 7只绩优超跌股补涨有望

  基建投资稳增长需求下,大量投资将依赖PPP模式,特色小镇将有望成为PPP投资风口;相关公司新签PPP订单充足,未来几年业绩高增长确定性强;重点推荐棕榈股份、铁汉生态、岭南园林、东方园林等。

  三板块现赚钱效应 流通市值增长3104亿元显主力决心

  市场普遍认为,A股市场加速下跌之后空头暂歇,权重股带动市场整体回暖,结构分化仍旧较为明显,短线不宜急于介入,反弹行情持续性待考。操作上,近期获得产业资本深度增持的绩优标的后市反弹机会或更强,值得关注。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: