注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西藏创业担保贷款亮“绿灯” 为“双创”再加码


来源:中国新闻网

原标题:西藏创业担保贷款亮“绿灯” 为“双创”再加码

  中新社拉萨5月26日电 (刘荫)记者26日从中国人民银行拉萨中心支行(以下简称“人行拉萨中支”)处获悉,今年西藏创业担保贷款等一系列信贷政策和金融产品优惠力度上调,为“大众创业、万众创新”(以下简称“双创”)营造更“给力”的环境成今年工作重点。

 5月25日,布达拉宫广场盛开的万寿菊。5月的拉萨,天气转暖,布达拉宫脚下、大昭寺广场鲁冰花、万寿菊等竞相开放,绚丽多彩。西藏因其旅游资源丰富、独特,一直成为国内外游客的向往之地。每年的5月至10月是西藏旅游的黄金季节。 中新社记者 何蓬磊 摄" /> 资料图 布达拉宫广场盛开的万寿菊。 中新社记者 何蓬磊 摄

  据悉,今年西藏创业担保贷款对符合条件的个人最高贷款额度由去年实行的全国标准10万元(人民币,下同)上调至为50万元,创业担保贷款最长期限由去年实行的全国标准不超过3年上调至不超过20年,高校毕业生申请的创业担保贷款将执行西藏扶贫贴息贷款利率(1.08%)。

  人行拉萨中支货币信贷管理处副处长索珍对记者表示,目前在全国范围内,西藏创业担保贷款的优惠力度可谓最大,金融助力中小微及“双创”企业已成为今年人行拉萨中支的工作重点。“如今高校毕业生就业压力大、中小微企业融资难,更优惠的金融政策正是为了解决这些问题。”

  近年来,西藏青年“双创”热潮频起。拉萨市自2016年入选第二批“国家小微企业创业创新基地示范城市”以来,积极探索配套政策,打造了众创空间、创业创新基地、科技孵化器、小微企业孵化园、专业楼宇等创新空间。近日,随着北京大学创业训练营西藏众创空间正式启用、拉萨市第三届青年创新创业大赛启动,“双创”又入新高潮。

  西藏青年创业者、凝库文化公司创始人旦增西绕告诉记者,西藏支持“双创”的政策环境越来越好,金融政策相较全国其他城市优惠力度更大,这令西藏的青年创业者更有信心去为自己的理想打拼。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: