地产商追逐新的利润增长点:2400美元塑造完美鼻形


来源:36氪

在宣传册子上,天津港附近一座中国宫殿式的大厦被称作是“亚洲一流的整形外科医院”。

这家拥有近百间VIP套房和韩国医生,为中国客户提供2,400美元鼻部整形与1,000美元双眼皮整形手术的医院,是中国负债最多的开发商之一——恒大集团的一场豪赌:把医疗保健作为提升利润的新策略。

这项策略是利用医疗卫生用地成本更低的优势,攫取就医便利给附近住宅带来的溢价。同时,开发商也在押注从飙升的医疗服务需求中直接获利。

飞速发展的房地产市场未来几十年有可能放缓,在这样的预期下,大连万达集团和恒大,以及福州泰禾集团等较小的开发商都在向医疗卫生产业投入巨资。

目前为止,万达宣布了向13家医院投资至少850亿元人民币(123亿美元)的计划,包括在成都打造医疗产业园区,引入30家医疗相关企业。曾是南京一家住宅地产开发商的苏宁环球放弃了住宅建设,转而投身全国范围内的整形美容医院,并为此成立了主要投资此类医院的50亿元人民币基金。该公司去年11月刚刚收购了上海一家整形医院。

“开发商建医院,真正期望的是通过整合这些设施来增加住宅区的附加值,从而推高房价,”克而瑞信息集团驻香港的研究主管David Hong表示。“对医院来说投资回报率通常很低。开发商普遍希望试探性的进入这个领域,看看能否从相关业务中获利。”

本文来自 Bloomberg,转载请联系原出处

原文标题With $2,400 Nose Jobs, China’s Developers Chase New Profit Play

人参与 评论
分享到: