注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

双轮驱动变“单腿”走路 斯太尔遭股民用脚投票


来源:华夏时报

摘要:近日,斯太尔(000760)公告称其子公司要将所持有青海恒信融锂业科技有限公司(下称“恒信融锂业”)51%股权全部转让,转让对价为4.6亿元,这相比两年前斯太尔子公司获得这部分股权的价格(1.53亿元)高出不少。

原标题:双轮驱动变“单腿”走路 斯太尔遭股民用脚投票

双轮驱动变“单腿”走路   斯太尔遭股民用脚投票

华夏时报(公众号:chinatimes)记者 王俊仙 南京报道

说好了要作为公司“双轮驱动”战略之一的碳酸锂业务转眼就转手他人。

近日,斯太尔(000760)公告称其子公司要将所持有青海恒信融锂业科技有限公司(下称“恒信融锂业”)51%股权全部转让,转让对价为4.6亿元,这相比两年前斯太尔子公司获得这部分股权的价格(1.53亿元)高出不少。然而,这笔转让却直接让斯太尔被投资者举报至深交所,认为斯太尔此次交易理由不充分、交易时间不合理、不符合商业逻辑等。

虽然斯太尔对恒信融锂业目前经营状况等进行了回应,然而这并未消除市场的疑虑。5月23日复牌首日,斯太尔遭投资者用脚投票,开盘后快速跌停,截至当日收盘,封单12.29万手,5月24日斯太尔再次一字跌停。

5月24日晚间,斯太尔公告当天的股东大会以98.06%的得票,通过了上述出售资产议案。截至5月25日收盘,斯太尔收跌1.77%。

曾列为双轮驱动

4月12日,斯太尔公告称,其全资子公司斯太尔动力(江苏)投资有限公司(下称“江苏斯太尔”)拟以4.6亿元的价格转让恒信融锂业51%股权,并收到定金5000万元。

资料显示,恒信融锂业成立于2014年3月20日,其主要项目是“年产1.8万吨电池级碳酸锂生产线项目建设(后变为2万吨,下称“碳酸锂项目”)。

中国有色金属工业协会锂业分会秘书长张江峰表示:“中国是世界上最大的锂消费国,2016年底中国锂盐产能折合碳酸锂约为17万吨,其中卤水提锂产能约为4.5万吨,其他均为矿石提锂产能。近年来由于锂电池行业广阔的市场前景和快速的发展趋势,锂行业的投融资项目越来越多。”

恒信融锂业成立一年后就受到了斯太尔的青睐。2015年2月,斯太尔董事会决议增资1.53亿元控股恒信融锂业,还有三个自然人股东合计持有剩余的49%股份。斯太尔对恒信融锂业寄予厚望,“预计碳酸锂项目2016年建成并投产。”

在此后的定期报告中,斯太尔都将上市公司业务分为两块——“高性能柴油发动机业务”和“电池级碳酸锂业务”,更在2016年中报中表示公司“以高性能柴油发动机业务为核心,以电池级碳酸锂业务为利润増长点,实行‘双轮驱动’的业务发展战略。”而碳酸锂项目在2016年下半年有望完成建设并具备量产条件,在市场拓展方面,恒信融锂业已与33家潜在客户达成合作意向。

然而截至目前,碳酸锂项目仍未投产,这也导致恒信融锂业从2014年到2016年的三个会计年度年年亏损,2016年度净利润-470.57万元。

临近回收期却遭出售?

对于碳酸锂项目未如期投产的原因,根据斯太尔的公告,是由于碳酸锂项目供热中心建设较预期延迟,影响了生产线的安装调试进度,此后恒信融锂业虽然与供应商制定电气供应解决方案,但不料,“受客观因素影响”,供应商并未及时全面提供电汽,导致碳酸锂项目的后期调试工作在青海当地入冬后暂停。

而对于此次出售恒信融锂业的原因,斯太尔表示是“为规避市场过热可能带来的风险”。根据行业市场数据,目前诸多企业已瞄准碳酸锂产业,正式启动或开始筹划碳酸锂扩产项目,公司认为未来碳酸锂价格存在一定回调压力。

资料显示,碳酸锂的价格经历了2016年初的大涨之后,已由17万元/吨的最高点略有回调。

光大证券基础化工行业分析师裘孝锋分析称:“由于有效产能不足,短期内供应持续紧缺,5月18日国内电池级高端碳酸锂价格报价14.2万元/吨,单日上涨 5%,价格创去年8月以来新高,短期内供求不足格局难解,价格将保持坚挺。”

此外记者注意到,此次斯太尔出售恒信融锂业采用的是收益法评估。资产评估报告中的收益法计算表显示,预计恒信融锂业2017年和2018年分别实现营业收入2.59亿元、11.02亿元,实现净利润7256.3万元和4.28亿元。

“公司碳酸锂业务目前处于最后的调试及投产节点上,即将进入回收期,此时选择出售碳酸锂业务的时间节点不合理。”投资者投诉称,评估报告也显示恒信融锂业未来盈利能力较强。

对此,斯太尔方面回复称,评估报告中涉及的标的公司未来盈利预测,是基于恒信融锂业管理层经营计划并结合碳酸锂未来市场预期综合制订的,存在一定的不确定性,且本次交易价格已反映了该经营计划和增长预期。

押宝柴油发动机项目

事实上,斯太尔还将出售碳酸锂业务的原因与公司另一个战略方向——柴油发动机业务“挂钩”:截至2016年末,柴油发动机板块已取得突破性进展,但由于2015 年非公开发行方案终止,一期二段扩产项目尚存在一定资金缺口。

然而,上述说法并未打消投资者的疑虑。柴油发动机项目是斯太尔控股股东东营市英达钢结构有限公司(下称“英达钢构”)连续三年未完成对上市公司业绩承诺的重要原因。

资料显示,2014年博盈投资(斯太尔前称)定增时,英达钢构作出业绩补偿承诺,并在2015年变更为:江苏斯太尔2014年度——2016年度实现的经审计扣非后净利润分别不低于2.3亿元、3.4亿元和6.1亿元。2014年,江苏斯太尔主要项目为柴油发动机项目,2015年并购了恒信融锂业。

由于国家柴油发动机排放标准政策调整等,江苏斯太尔2014年——2016年均未实现承诺的业绩,业绩缺口分别为7406.6万元、3.51亿元和4.87亿元。

根据公告,英达钢构已经支付完成了2014年和2015年的业绩补偿款,但在履行时均出现“由于资金周转困难无法如期履行承诺的情况”,且英达钢构所持有的斯太尔股份已几乎全部质押。为此,深交所向斯太尔发去问询函,要求对英达钢构履约能力和履约风险进行分析并补充披露。

此外,斯太尔第二、四、五大股东最近在筹划股权转让事宜,可能导致斯太尔控制权变更。那么,控制权变更是否会影响英达钢构进行业绩补偿?

“控制权的变更不会影响英达钢构履行业绩承诺。我们5月12日已经向英达钢构发函,按照规定他们应该在一个月内向我们进行业绩补偿。”5月25日,斯太尔证券部工作人员告诉记者,“我们这边正在积极准备对深交所问询函的回复,也在和英达钢构进行沟通。”

编辑:刘春燕

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: