注册

六月限售股上市规模全年最低,解禁最大压力在最后一周


来源:大众证券报

原标题:下月解禁六月限售股上市规模全年最低大众证券报记者陈慧证监会新闻发言人邓舸昨日在例行发布会上表示,将修改上市公司股东减持的有关规定。这令市场对A股解禁又多了一份关注。据Wind数据统计,6月份A

原标题:下月解禁六月限售股上市规模全年最低

大众证券报记者陈慧

证监会新闻发言人邓舸昨日在例行发布会上表示,将修改上市公司股东减持的有关规定。这令市场对A股解禁又多了一份关注。据Wind数据统计,6月份A股将有92.49亿限售股上市流通,数量为本年度月度解禁最低,以5月26日收盘价计算,市值为1146.3亿元,同为年内最低值。

在6月的解禁股构成中,定向增发机构配售股解禁数量占比较多,达到69.36亿股,占月总解禁股数量的86.68%,而次新股首发原股东限售股份解禁数量只有12.72亿股,占比较少。

具体从各周数据看,6月解禁最大的压力在最后一周,即6月26日至30日,数量共计30.62亿股,市值约449亿元;最小的一周是6月12日至16日,数量13.28亿股,市值约167.5亿元;除此之外,其余几周数量均在20亿股左右,市值也不超过300亿元。

个股来看,6月限售股上市数量超1亿股的上市公司有25家,其中仅保利地产、太阳能、千方科技三家公司数量超5亿股,且均为定向增发机构配售股上市。首发原股东限售股上市数量最大的是中国核建,其有4.37亿股将于6月6日到期,其次是龙大肉食的3.27亿股、飞天诚信的1.38亿股。

下周由于端午节放假,A股仅有三个交易日,但限售股上市数量超1亿股就有6家公司,分别是永泰能源、中国天楹、同济堂、招商证券、国发股份、东兴证券。其中永泰能源最大,将有12.3亿股于5月31日到期上市。

永泰能源日前发布公告称,本次上市流通的是2015年度非公开发行限售股,解除限售的股东有8位,分别是嘉兴民安投资合伙企业、杭州余杭金控控股股份有限公司、工正定增2号资产管理计划、北信瑞丰基金丰庆80号资产管理计划、创盈定增63号资产管理计划、兴隆65号特定多客户资产管理计划、泰达宏利新毅3号资产管理计划、西藏兆能新能源开发有限公司。

据查历史资料,永泰能源当时的非公开发行价格为3.98元/股,而昨日该股收盘价为3.55元/股,这意味着上述定增股东当前处于“被套”的状态。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: