注册

本周操盘必读:6只新股申购 “非农之夜”来袭


来源:Wind资讯

证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为5月27日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,自公布之日起施行。与此同时,上交所、深交所迅速作出响应,分别发布了相关实施细则。4月份中国

证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为

5月27日,证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,自公布之日起施行。与此同时,上交所、深交所迅速作出响应,分别发布了相关实施细则。

4月份中国工业企业利润同比增14%

中国国家统计局27日发布数据称,2017年1~4月全国规模以上工业企业实现利润总额22780.3亿元,同比增24.4%,增速比前3月放缓3.9个百分点。统计局解读:工业利润继续保持良好增长态势,消费品和高技术制造业支撑作用增强,企业效益状况继续改善,价格因素对利润增长贡献下降。民生宏观:工业企业盈利改善连续放缓,从高位合理回归。招商宏观:利润来源从去产能与涨价切换到消费与技术进步。国君固收:工业企业收入增速见顶,可能从主动补库存阶段逐步进入被动补库存阶段。

习近平:必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位

5月26日下午,中共中央总书记习近平强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。

央行:目前流动性适中偏松,不开展公开市场操作

5月27日,央行公告称,目前银行体系流动性处于适中偏松水平,5月27日不开展公开市场操作。此外央行对7天、14天、28天期逆回购需求询量。Wind资讯统计数据显示,下周(5月27日-6月2日)央行公开市场有3300亿逆回购到期,周一至周五分别到期100亿、1200亿、800亿、1000亿、200亿;无正回购和央票到期。

外汇局:累计批准QDII投资额度899.9亿美元

外汇局5月27日发布数据显示,截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.93亿美元,连续第18月未审批新额度;累计批准QFII投资额度927.24亿美元,上月末为907.6亿美元;累计批准RQFII投资额度5431.04亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。

板块利好

深空探测| 2017年航天探索大会将召开太空经济望获关注

2017年全球航天探索大会6月5日-9日召开,大批世界航天精英即将相聚北京,围绕航天热点议题,探寻全球航天探索未来发展路径。

本次大会上,中国航天科技集团公司将以“嫦娥五号及其对中国深空探测任务的技术贡献”为题,介绍嫦娥五号面临的困难、解决的办法、预期的成果及对中国后续深空探测任务所奠定的技术基础。届时,将有近千名来自世界各地航天领域的科学家、企业家、机构代表和政策制定者参会,聚焦全球航天探索的尖端领域,共同探讨空间探索领域的发展前景。

环保| 习近平:必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位

5月26日下午,中共中央总书记习近平强调,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。

安信证券认为,在当前市场环境下,仍然首推低估值、有业绩支撑的细分行业龙头。固废领域,推荐固废全产业链龙头:启迪桑德。水环境治理领域,看好“水十条”等政策因素+PPP 加速落地催化行业景气高企,水环境治理从“末端治理”向“全流域治理”转变,流域治理从大环保走向大生态,看好具备环保核心技术的细分领域龙头和具备设计施工资质齐全、订单获取能力强的工程类企业迎来机会。具备环保核心技术的细分领域龙头方面,推荐膜技术龙头:碧水源;推荐水质监测龙头:理工环科;此外,推荐超磁水体分离技术先驱:环能科技,环境监测龙头:盈峰环境、聚光科技。工程类企业建议关注全流域治理龙头:北控水务,业务向流域治理延伸的央企建筑类龙头:中国电建、葛洲坝,推荐生态修复领域龙头:铁汉生态、岭南园林、云投生态。

个股大事

百联股份:阿里巴巴入股联华超市

百联股份26日晚间公告,公司控股子公司联华超市股份有限公司股东上海易果电子商务有限公司与百联集团签署了《股份转让合同》,上海易果电子商务有限公司将转让其持有的联华超市22,392,000股内资股(占联华超市已发行股本的2%)给百联集团;同时,上海易果电子商务有限公司与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署了《股份购买协议》,上海易果电子商务有限公司将转让其持有的201,528,000 股内资股(占联华超市已发行股本的18%)给阿里巴巴(中国)网络技术有限公司。

嘉应制药:第一大股东老虎汇拟增持不超17%股份

嘉应制药26日晚间公告,公司第一大股东深圳市老虎汇资产管理有限公司计划在未来12个月内增持公司股份,增持数量不超过公司总股本的17%。老虎汇增持基于对生命医药行业前景的看好及对公司投资价值的认可,且老虎汇作为第一大股东希望通过增持进一步增加对公司的持股比例。 截至2017年5月26日,老虎汇已持有公司股份数量为57,200,000股,占公司总股本的11.27%。

长城影视:拟2.16亿元收购9家旅行社股权

长城影视26日晚间公告,公司拟以现金方式收购文韬基金持有的上海海鑫国际旅行社有限公司51%股权、南京四海一家旅行社有限公司51%股权、杭州春之声旅行社有限公司51%股权、安徽宝中招商国际旅行社有限公司51%股权以及武略基金持有的南京凤凰假期旅游有限公司51%股权、杭州金榜旅行社有限公司51%股权、杭州世茂旅行社有限公司51%股权、上海莲花之旅旅行社有限公司51%股权、河北非凡之旅旅行社有限公司51%股权。本次交易合计股权转让价格为21,582.00万元。公司通过收购9家旅行社51%股权,每年可服务游客约140万人次,可为公司增加3000多万元净利润,同时可为公司旗下诸暨影视城输送游客20万人次以上。

本周限售股解禁

Wind资讯统计数据显示,本周(5月29日至6月2日),沪深两市共计有31只股票迎来解禁,合计解禁数量达28.99亿股。其中5月31日24只,解禁股数25.14亿股;6月1日3只,解禁股数3.37亿股;5月10日4只,解禁股数4677.18万股。

本周限售股上市数量超过1亿股的有6家公司,分别是永泰能源、中国天楹、同济堂、招商证券、国发股份、东兴证券,解禁数量分布为:12.31亿股、3.57亿股、3.35亿股、1.9亿股、1.8亿股和1亿股,其中东兴证券解禁股为首发原股东限售股份,其余均是涉及定向增发机构配售股上市。

表格

新股申购日历

本周(5月29日至6月2日)将有6只新股发行。其中沪市3只,创业板1只,中小板2只。5月31日(周三)一只新股发行,飞鹿股份;6月1日(周四)发行的是中马传动、长缆科技和惠发股份;6月2日(周五)发行的是卫光生物、永悦科技。

表格

机构看后市

海通证券:震荡市重结构,持有一线龙头看好金融股

海通证券荀玉根认为,①回顾历史,股市主角动态变化,几次牛市更明显,96/1-01/6、14/7-15/6是资金,05/6-07/10、08/10-09/8是盈利。②2014年来市场主角已经切换两次,14-15年牛熊主要源于资金,16年1月底步入震荡市,主角从资金切回盈利。③今年背景类似13年,盈利改善消化资金略紧,仍是震荡市,核心是结构。持有一线龙头股,中期看好金融。

李大霄评减持新规:新政属重大利好消息,利于市场稳定

李大霄评减持新规称,新政属重大利好消息,利于市场稳定,利于投资者信心回暖。规范减持新政意义和亮点:1)保护投资者利益,稳定二级市场;2)平衡兼顾二级市场投资者与市场的流动性以及原始股东利益;3)堵住了大宗交易、过桥减持、清仓式减持、辞职减持等诸多漏洞。

杨德龙:规范大股东减持是重大利好!

前海开源杨德龙5月28日在微博发文称规范大股东减持是重大利好。杨德龙认为,监管层给A股投资者吃了一颗定心丸,出台细则规范大股东及持股5%以上股东的减持行为,这一方面减少了大股东减持对二级市场冲击,同时体现了监管层对A股的呵护态度,保护中小投资者利益。

以往,一些上市公司大股东利于大宗交易“借道减持”、清仓式减持、利用信息优势“精准减持”、定增到期无限制减持等现象,对二级市场,特别是相关个股股价造成很大冲击,投资者意见很大。现在针对这些行为进行一定规范,有利于缓解投资者担忧,提振市场信心,促进二级市场反弹。在国外成熟市场,针对持股比例较高的股东同样存在具体规定和限制。在当前A股市场走势低迷,严重落后于全球经济和股市的背景下,出台这个规定,是非常必要和及时的,为管理层点赞!

本周财经大事前瞻

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: