注册

消息称联想集团拟私有化 杨元庆将退居二线


来源:开八

本文转自凤凰号:开八,作者:八姐据数位投资界消息人士向八姐披露,联想集团正在计划近期进行私有化。与此同时,联想集团也计划进行高管调整,杨元庆将退居二线只担任董事长,而最近刚返回联想的刘军将出任联想集团

本文转自凤凰号:开八,作者:八姐

据数位投资界消息人士向八姐披露,联想集团正在计划近期进行私有化。与此同时,联想集团也计划进行高管调整,杨元庆将退居二线只担任董事长,而最近刚返回联想的刘军将出任联想集团新一任的CEO。

不过,对于联想集团何时私有化,八姐也听到了不同的声音。有的消息人士称,联想集团将很快私有化。而有的线人则说,联想集团私有化的事情正在计划中,但因为买方团方面出现变化所以推后,具体时间不详。

至于私有化的价格,有的人士称,联想给出了6港元的价格私有化(市值666.54亿港元)。也有声音称,私有化买方团给出的价格是市值700亿港元。

而目前,联想的股价为4.85元港币,市值为538.77亿港元(473.77元人民币)。

事实上,近年来,关于联想私有化的呼声一直不止。此前,有投资界和媒体的声音认为,“虽然联想集团转型路上困难重重,挑战很多,但不到5元/股的股价和大约500多亿港元的市值,难以与如今联想集团总资产2000亿元左右、营业收入近3000亿元的庞大IT帝国形象相匹配。”

与市值和股价相比,联想虽然近年来走背字,但收入和利润规模还是不少的。根据财报,2016年4月1日—2017年3月31日一年间,联想集团收入为430亿美元(3350.99港元),盈利为5.35亿美元(41.67亿港元)。

与此同时,有评论认为,联想市值和股价偏低,也将影响其转型,因为联想集团会受制于短期的财务数字,而不能更好地聚焦于长期发展。

另外,联想集团私有化之后,联想也可以采取新的资本运作方式,比如拆分,将有盈利的业务在A股上市,以此来吸引人才激励员工,帮助转型。

在联想集团私有化的传言之后,也有消息称,联想集团也将进行高管调整。现任联想集团董事长&CEO杨元庆将退居二线,只出任董事长,而由刘军出任CEO。

资料图

事实上,八姐觉得,这可能也符合某些媒体人士的猜测。此次刘军复出之时,就有媒体声音称:作为柳传志最喜爱大将的大将,刘军实际这次是代替柳传志复出,这是重演2009年的调整。而2009年时,柳传志的复出,曾经被业界一度解读为“不信任杨元庆能力”的举动。

不过八姐觉得吧,不管咋说,联想也到了该调整的时候了,业绩不好,下滑严重,不动才奇怪呢。

哈哈,接下来就等靴子落地吧。

声明:本文转自内容自媒体,不代表凤凰网观点。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: