注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

次新股板块高位回调 六月市场反弹仍需量能配合


来源:中国证券网

原标题:次新股板块高位回调 六月市场反弹仍需量能配合

  【最新市况】

  次新股板块高位回调 两市指数冲高回落

  中国证券网(记者 费天元)沪深两市周三早盘冲高回落,截至午间收盘,上证指数报3112.11点,上涨0.07%;深证成指报9872.21点,上涨0.13%;创业板指报1770.29点,上涨0.61%。

  盘面上,开盘领涨的次新股板块出现调整,寿仙谷、第一创业等多只次新股涨停板放量打开。零售板块表现强势,华联综超、百联股份、三江购物等涨停。粤港澳、港口航运、国防军工板块同样涨幅靠前。

  另一方面,雄安概念大幅回落,中环装备跌停,太空板业、石化机械跌逾7%。钢铁、油改板块同样跌幅靠前。

  【大势研判】

  二次探底或确定底部区域 六月反弹仍需量能配合

  尽管节前市场在二次探底后迎来了三连阳的反弹走势,但出于对量能不足的担忧,多数机构对6月份的市场走势依然维持谨慎态度。申万宏源证券表示,6月份依然强调底部区域,但市场不具备系统性上行的基础,夯实底部是主旋律。支撑底部区域的理由主要有两方面:1.前期上证指数3016点对应着过度悲观的预期,后续随着监管预期的明确,触发更悲观预期的概率很低;2.市场赚钱效应的收缩已较为充分,总体性价比并不低,部分龙头股具备较高的配置价值。

  金百临咨询秦洪:午后密切关注创业板指的动向

  早盘A股市场出现了冲高受阻的态势,尤其是上证指数、上证50指数,利好成为不少50成份股冲高减磅的契机。不过,创业板指则在午市收盘前有所活跃,尤其是东方财富、同花顺等互联网金融产业股大幅上涨,成为市场关注的焦点。看来,只有新兴产业才具有突破能量,所以,在午市后,需要关注创业板指的动向。

  华泰证券:短期反弹是去伪存真调结构的良机

  华泰证券31日研报认为,减持新规改善A股短期风险偏好,建议利用减持新规带来的反弹机会,积极调整持仓结构,优先向价值龙头和内生成长龙头倾斜;同时,建议积极关注未来成功推进定增的公司投资机会以及解禁压力较大个股的修复性反弹机会。

  银泰证券:企稳可期但不易期望过高

  综合分析对后期A股,笔者认为证监会减持新规的出台以及央行保持流动性基本稳定的言论均将在一点程度上提振短期市场,沪深两市因此有望继续企稳运行,但同时可以预期的是在金融去杠杆持续推进的情况下,对后期仍不宜盲目乐观。

  申万宏源:短线冲高 震荡格局不变

  当然,在短线政策利好消化后,市场将达成新的平衡,但也很难因此形成反转行情。因为除了在筹码段需要有所控制,保持相对均衡以外,还需要在资金端大力开源,只有增量资金源源不断,行情才有水涨船高的基础。从目前看,股市增量资金匮乏,存量资金还在不断流失,银证转账日均余额保持在1.3万亿元以下的枯水位,社会资金大量囤积于房地产市场,因此,如果没有资金端的明显改善和回血,行情要出现持续反弹的难度很大,反弹到位后或再转入牛皮盘跌的过程。投资者还需要根据政策的最新变化及时调整,操作上以逢高调整、控制仓位为主。

  西部证券:沪综指冲关战打响

  月初市场在消除小盘股回调风险后,有望形成进一步稳固格局,消费和防御类板块的反复活跃,说明指数脱离底部震荡还需等待,沪指五十天线的多空争夺亦将反复上演。操作策略方面,对技术形态趋弱的品种应有谨慎,个股盘中冲高仍是减持时机。

  减持新规提振信心 夯实底部成六月A股主旋律

  分析人士认为,减持新政促市场回暖,A股有望重回多方市场,6月份夯实底部是主旋律,机构重点推荐的行业及个股值得密切关注。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: