注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

5月31日午间重要公告集锦


来源:中国证券网

  海航投资控股股东拟增持不超过3.5%公司股份

  中国证券网讯(记者 覃秘)海航投资午间公告,公司于5月31日收到公司控股股东一致行动人海投控股发函,其计划在未来12个月内,合计增持公司股票不超过公司总股本的3.5%股份。

  据公告,此次增持是基于对公司经营现状及未来发展的信心,看好国内资本市场长期投资的价值,保护广大投资者尤其是中小股民的利益,并根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的有关规定以及市场情况,拟通过深圳证券交易所系统允许的方式进行(包括但不限于集中竞价和大宗交易)。

  截止目前,公司控股股东海航资本持有公司股权19.98%,控股股东一致行动人海投控股持有公司股权1.27%,合计持有上市公司21.25%股权。本次增持不影响本公司上市地位。

  中泰化学前两大股东正式结盟对抗举牌

  中国证券网讯(记者 覃秘)中泰化学午间公告,公司控股股东中泰集团与浙江富丽达股份有限公司于5月31日签署了《表决权委托协议》,浙江富丽达将其所持中泰化学部分股份的表决权委托中泰集团行使,委托授权期限为 2017年5月31日至 2019年12月31日。

  据披露,中泰集团持有公司 452,367,625 股股份,占公司股份总数的 21.08%,其全资子公司乌鲁木齐环鹏有限公司持有公司 75,000,000 股股份,占公司股份总数的 3.49%,浙江富丽达持有公司 9.50%股份,此次委托授权的标的为浙江富丽达所持中泰化学 116,352,609 股,占中泰化学总股本 5.42%,双方签署《表决权委托协议》后,中泰集团可行使共计 643,720,234 股股份表决权,占公司股份总数的 29.99%。

  今年4月,中泰化学曾遭到鸿达兴业集团的举牌,后者于4月6日披露,其已经持有中泰化学1.07亿股,持股比例达到5%,在未来12个月,鸿达兴业集团将视具体情况进一步增持。鸿达兴业集团是国内知名的大型化工产业集团,主要从事项目投资、企业管理、策划咨询等投资性业务,兼营聚碳酸酯(PC)等化工原料的销售,是中小板上市公司鸿达兴业的控股股东。

  西陇科学子公司结盟和美咨询开展基因检测

  中国证券网讯(记者 覃秘)西陇科学午间公告,公司控股子公司福建福君基因生物科技有限公司与和美医疗管理咨询有限公司签订了《战略合作协议》,开展基因检测医疗服务合作项目。

  据公告,双方的合作包括:福君基因向和美咨询及其指定的权属和关联单位提供孕前单基因疾病基因检测、新生儿遗传性疾病基因检测、遗传性肿瘤风险预测、遗传性疾病基因检测、临床外显子、全外显子&全基因检测服务;和美咨询按照福君基因收费目录中的收费标准收费,并向福君基因支付检测费用;和美咨询对关联单位进行项目推广的战略部署,将合作项目列入权属及关联单位开展的各类业务套餐中;福君基因负责项目的标本检测、分析等专业医疗服务,提供检测报告,并对检测结果负责;双方共同做好项目推广宣传工作等。

  据介绍,和美咨询成立于2014年,经营范围包括投资咨询、企业管理咨询,其控股股东为和美医疗集团有限公司,和美医疗集团及其关联企业共拥有超过20 家妇儿连锁医院及医疗咨询管理企业。

  国轩高科获北汽新能源18.75亿元大合同

  中国证券网讯(记者 覃秘)国轩高科午间公告,公司全资子公司合肥国轩与北京新能源汽车股份有限公司(简称“北汽新能源”)于 2017 年 5 月 28 日在青岛签署《2017年度采购协议》,北汽新能源拟向合肥国轩采购纯电动车电池系统,合同总金额 187,500 万元,本合同为合肥国轩与北汽新能源签订的2017 年年度供货合同。

  据公告,该采购合同的具体内容为5万套动力电池组(按每月实际下发订单为准),合肥国轩将在2017 年 5 月至 2017 年 12 月分批次交付给北汽新能源本合同规定的所有货物。

  据介绍,北汽新能源是由世界 500 强企业北京汽车集团有限公司发起并控股,联合北京工业发展投资管理有限公司、北京国有资本经营管理中心、北京电子控股有限责任公司等共同设立的新能源汽车产业发展平台。北汽新能源自 2015 年成为公司的核心战略合作客户,公司自 2017 年开始向北汽新能源批量供货三元电池,最近一个会计年度内,公司与北汽新能源发生交易金额约 5,673.70 万元。

  公告称,该合同金额占公司2016 年度经审计营业收入的 39.41%,因合同采用分批交货方式,交货期全部在2017年,预计将对公司2017年经营业绩产生积极影响。

  东方园林中标淄博水生态建设PPP项目

  中国证券网讯(记者 覃秘)东方园林午间公告,公司于近日收到山东省淄博市临淄区水务局发来的《中标通知书》,确认公司为淄博市临淄区水生态建设项目的中标联合体,该项目总投资21.53亿元。

  据介绍,淄博市临淄区水生态建设项目主要包括河道生态综合提升工程和应急调水工程两部分,其中河道生态综合提升工程包括淄河、乌河、运粮河三条河道的水生态综合整治;应急调水工程包括城区生活及淄河、乌河应急调水工程和齐鲁化学工业园用水引黄管道工程两大部分,项目总投资21.53亿元,投资回报率5.88%,将采用 PPP 模式进行运作,具体运作方式为 BOT(建设-运营-移交)+EPC(设计施工一体化)。

  公告称,本项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司持续发展提供业务支持,并为公司后续 PPP 项目的开拓和合作提供更多的经验,对公司未来业绩产生长期积极的影响。

  据了解,中标联合体中,东方园林为牵头人,联合体成员北京东方利禾景观设计有限公司和东方丽邦建设有限公司也都是东方园林的全资子公司。

  希努尔控股股东筹划卖股让位

  中国证券网讯(记者 覃秘)希努尔午间公告,公司接控股股东新郎希努尔集团通知,控股股东正在筹划转让其持有的公司股份事宜,可能涉及公司控制权变更,该事项目前尚存在不确定性。

  希努尔男装股份有限公司,是一家集中高档西服、衬衫和服饰产品的设计、生产和销售于一体的企业,受经营大环境等多方面因素影响,公司近年来经营情况不理想,2016年度实现营业收入6.96亿元,同比下滑31.27%,实现净利润747万元,同比下滑67%,在扣除非经常性损益后,公司2016年亏损5121万元。

  希努尔已于5月31日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: