注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

航母概念板块快速走强 机构:海军装备市场空间或超万亿


来源:每经网

原标题:航母概念板块快速走强 机构:海军装备市场空间或超万亿

今日早盘,航母概念板块快速走强,截至发稿,东安动力涨8.79%,盘中一度涨停。中航重机,中船科技,北方导航,中国船舶,中航飞机,洪都航空,亚星锚链,航发科技,中航电子,中船防务等股跟风上涨。

分析人士表示,短期市场窄幅震荡的可能性较大,投资机会也将以结构性行情为主,其中,拥有众多利好催化的航母板块后市表现值得期待,而前期的调整则为相关概念股提供了较好的布局机会。

川财证券认为,现代航母的建设过程中,需要航母本身、舰载机、驱逐舰、护卫舰、补给舰、潜艇等组成编队,形成攻防兼备之势,具有对空、反潜、反舰、对陆打击、电子战等能力,同时还需要装备大量信息化装备。美国航母数量为10搜,据美国海军统计,“尼米兹”级航母战斗群建造成本大约300亿美元,因此我国航母建设带来的海军装备市场空间或超万亿。

海军装备层面,建议关注中国动力、中船科技;海军信息化层面,建议关注中电广通、杰赛科技;舰载机层面,建议关注中直股份、中航机电、中航电子。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: