注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

国土部:天然气水合物将纳入新兴战略产业目录


来源:每经网

原标题:国土部:天然气水合物将纳入新兴战略产业目录

6月2日,国土资源部就天然气水合物试采成功召开新闻发布会。国土资源部地质勘查司司长于海峰表示,后期促进产业化方面有几项举措,一是借鉴页岩气开发经验,建议将天然气水合物设立为我国新矿种(第173种矿产)。二是将天然气水合物纳入新兴战略产业目录,制定相关产业政策,鼓励和引导企业参与勘探开发,推动天然气水合物开发利用进程。三是加强矿产资源管理,由国土资源部审批并颁发天然气水合物勘探开发审批许可证、采矿许可证,划定勘探区块,做好矿权登记。

可燃冰相关概念股:石化机械、中集集团、杰瑞股份、天科股份、中国石化、中国石油等。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: