注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

闪崩频现 创业板指创两年多新低 市场为何跌跌不休?


来源:中国证券网

原标题:闪崩频现 创业板指创两年多新低 市场为何跌跌不休?

  【最新市况】

  创业板指创两年多新低 粤港澳概念逆市飘红

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周五早盘低位震荡,创业板指刷新2015年2月以来新低。截至午间收盘,上证指数报3094.46点,下跌0.26%;深证成指报9680.80点,下跌0.51%;创业板指报1719.43点,下跌0.52%。

  盘面上,粤港澳概念逆市上涨,南山控股、深物业A上涨超过4%。体育板块早盘拉升,莱茵体育涨停。部分雄安概念股涨幅靠前,常山药业、南国置业涨停。

  跌幅方面,次新股板块延续调整,中潜股份、超频三、皖天然气等多股跌停。石油石化板块跌幅领先,龙宇燃油下跌8.35%。新疆板块跌幅靠前,北新路桥下跌6.16%。

  普莱柯星期六中矿资源、中航资本盘中“闪崩”

  2日早盘,普莱柯、星期六、中矿资源、中航资本盘中“闪崩”,个股股价急速下挫,截至发稿,普莱柯报23.08元,跌近6%;中矿资源报16.16元,跌9.87%;中航资本报5.50元,跌8.64%;星期六报15.12元,跌10%。

  百川股份利德曼、中南文化、南威软件盘中“闪崩”

  中国证券网讯 2日早盘,中南文化、南威软件、百川股份、利德曼盘中出现“闪崩”走势。

  【市场为何跌跌不休?】

  A股市场现快速极端分化走势 什么因素导致?未来如何演变?

  申万宏源首席分析师桂浩明认,近期市场下跌主要是有两方面原因:一是在目前市场仍处于存量博弈的环境下,在金融去杠杆的过程中,存量资金将不断流出,导致市场供需关系发生变化;二是随着市场分化愈演愈烈,更多的投资者选择抛弃此前持有的中小盘股票,转而在上证50、龙头公司上“抱团取暖”,也进一步导致部分个股出现连续下跌。

  【偏紧资金面影响几何?】

  A股资金面何时能有转机

  证监会近期出台的减持新规向市场传递了明确的政策暖意,也在相当程度上消除了限售股解禁带来的心理影响,但机构普遍认为,资金面偏紧的状况仍在使市场承压,因其导致的投资者风险偏好下降,则使得对市场情绪更为敏感的中小盘个股跌幅加深。来自偏紧资金面的影响还将持续多久?机构认为,6月以后资金面偏紧预期可望好转。

  【六月能否反弹?】

  “五穷”之后反弹窗口会否开启

  6月的首个交易日,A股市场未能“开门红”。在权重股支撑下大盘微跌,险守3100点,然而次新股板块出现跌停潮,高送转、雄安新区等题材重挫,一九分化行情再现。展望6月行情,券商认为市场的企稳反弹有望在6月中下旬开始,考虑到近期出台了一系列制度利好,反弹的时间窗口或许会提前。

  机构谨慎看待后市反弹

  6月1日,大盘低开后逐步震荡下跌,成交金额比前一交易日略有缩减。分析人士指出,市场成交额仍是制约指数走强的重要原因之一,A股市场表现相对分化,成长股风格走势不佳。从中期来看,在震荡市的格局下,业绩为王的风格不会改变,未来是中枢缓慢抬升的震荡市。超跌的中小盘股票,尤其是有业绩支撑、稳定内生增长的优质标的仍值得关注。

  【热点掘金】

  联讯证券:耐心等待 坚守价值(附股票池)

  联讯证券认为,前期因减持而承压的个股或迎来短期修复的机会,但中小创已逐渐丧失外延并购式的成长性,再立足于监管层政策引导价值回归和A股投资者结构变化的双重角度,估值合理、内生增长稳健的行业龙头股才是配置主流,趋势之下、顺势而为,短期反弹则是调仓良机。配置方面,首推大银行、大保险(低估值、利率上行、强者恒强),消费电子(创新和行业景气度上行),航空(油价下跌、旺季提价)等,主题方面,A股纳入MSCI,混改等。

  沪股通单日净卖出创三个月新高 外资逆势买入白马股

  前述分析人士告诉记者,香港市场是一个机构投资者占主导地位的市场,比较偏向价值投资,这种风格不会因为市场短期波动便迅速改变,短暂两三天的资金流向也并不足以说明整体投资风格转变,海外资金对前述股票的净卖出或为逢高减仓规避风险。

  国信证券:坚定持有低估值、盈利能力强且稳定优质公司

  当前市场更多的是存量资金的重新配置,低估值、盈利能力强且稳定的优质公司,可坚定持有,若市场情绪悲观出现错杀时,则是关注的好机会。强势白马股如若估值不低,则不宜追高,同时继续回避业绩缺乏支撑、没增长潜力、纯概念炒作、流动性差的股票。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: