注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪指企稳回升 创业板指涨逾1% “五穷”之后反弹窗口会否开启


来源:中国证券网

原标题:沪指企稳回升 创业板指涨逾1% “五穷”之后反弹窗口会否开启

  【最新市况】

  沪指企稳回升 创业板指涨逾1%

  中国证券网讯 午后,沪指企稳回升重回3100点,创业板权重股反弹,创业板指涨逾1%。截至14:02,上证指数报3101.95点,下跌0.67点,跌0.02%,成交额1129.73亿;深证成指报9778.23点,上涨47.9点,涨0.49%,成交额1350.78亿,两市合计成交额2480.51亿;创业板指报1747.16点,上涨18.67点,涨1.08%,成交额382.14亿。

  盘面上看,行业板块普遍收红,其中计算机、钢铁、电子等板块涨幅领先,非银金融、银行、食品饮料板块表现较弱。两市个股涨多跌少,共计1842只个股上涨,738只个股下跌。

  普莱柯星期六中矿资源、中航资本盘中“闪崩”

  2日早盘,普莱柯、星期六、中矿资源、中航资本盘中“闪崩”,个股股价急速下挫,截至发稿,普莱柯报23.08元,跌近6%;中矿资源报16.16元,跌9.87%;中航资本报5.50元,跌8.64%;星期六报15.12元,跌10%。

  百川股份利德曼、中南文化、南威软件盘中“闪崩”

  中国证券网讯 2日早盘,中南文化、南威软件、百川股份、利德曼盘中出现“闪崩”走势。

  【六月能否开启反弹窗口】

  “五穷”之后反弹窗口会否开启

  展望6月行情,券商认为市场的企稳反弹有望在6月中下旬开始,考虑到近期出台了一系列制度利好,反弹的时间窗口或许会提前。中信建投投资顾问李殿龙表示,政策利好有助于市场信心的恢复。当下市场情绪低迷,谨慎心理导致市场跟风盘意愿缺失,进而让大盘反弹失去原动力。投资者仍需要现金为王、耐心等待。短线操作上,可以波段操作、切勿追涨。中线可继续跟踪大金融、医药、大消费等优质蓝筹和中期业绩良好的成长股等。

  机构谨慎看待后市反弹

  海通证券分析师指出,将谨慎看好后市反弹,但持续期可能不会太长,先扬后抑概率较大。中期来看,在震荡市的格局下,业绩为王的风格不会改变,未来是中枢缓慢抬升的震荡市,这个趋势有望延续。短期仍需维持谨慎,中期保持稳中求进,关注一线龙头标的、金融板块以及国企改革主题,风格上以价值为底仓,利用成长博取收益。

  民族证券:国企蓝筹股或引领指数反弹

  在风险偏好主导市场的阶段,投资者情绪短期触底,而此前累计的利好因素如外围市场频创新高、改革加速推进、上市公司业绩改善等有望逐步发酵,驱动市场风险偏好进一步上行,在存量博弈的阶段,国企蓝筹股的价值将逐步体现,并有望带领指数回归震荡上行格局。

  联讯证券:耐心等待 坚守价值(附股票池)

  联讯证券认为,前期因减持而承压的个股或迎来短期修复的机会,但中小创已逐渐丧失外延并购式的成长性,再立足于监管层政策引导价值回归和A股投资者结构变化的双重角度,估值合理、内生增长稳健的行业龙头股才是配置主流,趋势之下、顺势而为,短期反弹则是调仓良机。配置方面,首推大银行、大保险(低估值、利率上行、强者恒强),消费电子(创新和行业景气度上行),航空(油价下跌、旺季提价)等,主题方面,A股纳入MSCI,混改等。

  【分化行情会否持续?】

  A股市场现快速极端分化走势 什么因素导致?未来如何演变?

  在分化行情演绎到极致后,市场关于“风格切换”的声音也越来越多。在采访中,多位市场人士对成长板块表现出乐观的判断。前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,近期外围市场持续上扬,特别是港股市场中部分内地房企股价大幅上涨,表明A股市场下跌并非基本面因素,而主要由市场流动性导致。他判断,在资金面偏紧预期好转的情况下,市场有望在三季度迎来反弹,其中跌幅较大的中小创板块反弹弹性可能更高。

  【偏紧资金面影响几何?】

  A股资金面何时能有转机

  证监会近期出台的减持新规向市场传递了明确的政策暖意,也在相当程度上消除了限售股解禁带来的心理影响,但机构普遍认为,资金面偏紧的状况仍在使市场承压,因其导致的投资者风险偏好下降,则使得对市场情绪更为敏感的中小盘个股跌幅加深。来自偏紧资金面的影响还将持续多久?机构认为,6月以后资金面偏紧预期可望好转。

  【热点掘金】

  联讯证券:耐心等待 坚守价值(附股票池)

  联讯证券认为,前期因减持而承压的个股或迎来短期修复的机会,但中小创已逐渐丧失外延并购式的成长性,再立足于监管层政策引导价值回归和A股投资者结构变化的双重角度,估值合理、内生增长稳健的行业龙头股才是配置主流,趋势之下、顺势而为,短期反弹则是调仓良机。配置方面,首推大银行、大保险(低估值、利率上行、强者恒强),消费电子(创新和行业景气度上行),航空(油价下跌、旺季提价)等,主题方面,A股纳入MSCI,混改等。

  沪股通单日净卖出创三个月新高 外资逆势买入白马股

  前述分析人士告诉记者,香港市场是一个机构投资者占主导地位的市场,比较偏向价值投资,这种风格不会因为市场短期波动便迅速改变,短暂两三天的资金流向也并不足以说明整体投资风格转变,海外资金对前述股票的净卖出或为逢高减仓规避风险。

 强且稳定的优质公司,可坚定持有,若市场情绪悲观出现错杀时,则是关注的好机会。强势白马股如若估值不低,则不宜追高,同时继续回避业绩缺乏支撑、没增长潜力、纯概念炒作、流动性差的股票。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: