注册

股市早报:IPO节奏确认放缓 分析称6月已现政策底


来源:A股情报

凤凰财经6月5日讯 上周股市并未因减持新规和IPO放缓的利好消息而强势反弹,6月4日证监会召开贯彻实施减持制度规则专题视频培训会,再次强调对减持制度的进一步完善。分析师荀玉根指出,6月可能是金融监管和

凤凰财经6月5日讯 上周股市并未因减持新规和IPO放缓的利好消息而强势反弹,6月4日证监会召开贯彻实施减持制度规则专题视频培训会,再次强调对减持制度的进一步完善。

分析师荀玉根指出,6月可能是金融监管和资金紧张的否极泰来的转折期。就金融监管而言,证监会最近的政策措施已经彰显了监管有度的政策底。同时震荡市年份一般有两波机会,6月资金紧张的市场反复期是布局时机,之后中报数据确认盈利保持较高增长、改革推进,市场环境有望改善。再次开启多头思维,业绩为王的中期风格不变,短期兼顾市场面因素,持有消费白马和金融,重视国改主题、超跌的真成长。

一、证券要闻:

最高法:抓紧起草操纵市场等犯罪行为的司法解释

最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏强调,要重视加强对经济犯罪和职务犯罪的审判。依法审理金融证券领域的新型犯罪案件,准确把握非法集资案件的政策标准和法律标准,抓紧起草操纵证券、期货市场行为以及利用未公开信息交易、利用内幕信息交易等犯罪的司法解释,积极配合中央有关部门推进金融监管体制改革。

证监会正在探索智能监管新模式

证监会上市公司监管部巡视员赵立新称,证监会目前正努力建设资本市场大数据中心,集中整合证监期货行业全市场数据,紧跟市场变化进行深入分析研究,探索智能监管新模式。

证监会:保障做好完善相关减持制度规则贯彻实施

证监会召开贯彻实施减持制度规则专题视频培训会,根据证监会关于出台重大政策规定后要对系统干部进行培训的制度安排,为便于全系统干部更好地理解、把握和适用相关减持制度规则,保障做好完善相关减持制度规则的贯彻实施工作。会议认为,减持制度是证券市场重大的长期性、关键性基础制度。这次对减持制度作进一步完善,根本目的在于促进上市公司专注主业,完善上市公司治理,提高上市公司质量,引导长期、价值投资,更好地促进资本形成,服务实体经济,防止“脱实向虚”,保护广大中小投资者合法权益。

证监会核发IPO数量降至4家筹资总额不超15亿

继上周核发IPO批文从10家减少至7家后,6月2日晚间,证监会核发4家IPO批文,筹资总额不超15亿元,单周核发数量、金额较此前继续减少。上周,证监会核发IPO批文7家,筹资总额不超23亿元。

4家获批IPO的企业分别为广州酒家集团股份有限公司、唐山三孚硅业股份有限公司,江苏中设集团股份有限公司和杭州沪宁电梯部件股份有限公司。其中,江苏中设集团股份有限公司将直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

IPO节奏确认放缓但预计不会暂停

有接近发审委员的业内人士表示,近期IPO节奏确实要放缓,但预计不会暂停,因为暂停之后还需要重启,需要解决的问题会更多。小财注:上周五(6月2日)晚,证监会公布的IPO获准名单仅有4家企业,预计筹资总额不超过15亿元。这是继前一周获批7家企业之后,再次大幅减少IPO核发数量。(一财)

人民日报评论:银证保都姓“监”

人民日报发表评论文章称,各金融监管部门突出“主业”,补齐短板,及时消除风险点,是形势所需、必要之举。强化监管的出发点不是“推倒重来”或“休克疗法”,而是要形成金融发展和监管的合力。银证保都姓“监”,通过强化监管,引导资金“脱虚向实”,让更多金融“活水”浇灌实体经济,不仅有益于实体经济健康发展,也将为金融业自身发展打开更大的天地。

二、热点事件:

中国神华、国电电力6月5日齐停牌拟筹划重大事项

中国神华、国电电力将于6月5日起停牌,控股股东拟筹划涉及公司的重大事项。5月份媒体曾报道称,中国考虑将神华、中广核和大唐合并为一家公司,将华电、国电和中核合并为一家公司,将华能和国电投合并为一家公司。

菜鸟顺丰之争落幕:6月3日12时起全面恢复数据传输

国家邮政局6月2日晚召集菜鸟网络和顺丰速运高层来京,就双方关闭互通数据接口问题进行协调。双方表示将从讲政治顾大局的高度出发,积极寻求解决问题的最大公约数,共同维护市场秩序和消费者合法权益,并同意从6月3日12时起,全面恢复业务合作和数据传输。

三、事件性利好:

电力改革全面加速,行业龙头机遇凸显

近日,国家电网公司召开二季度新闻发布会透露,其经营范围内安徽等11家省级电网输配电价标准已获得国家发改委批复执行;除西藏外的其余15家省级电网正处于输配电价测算阶段,预计6月底前批复实施。

随着电改不断推进,各种附加费也在逐渐被取消。研究人士表示,一系列举措将减轻用户用电负担,并刺激用电量上升,从而改善发电企业盈利水平。

相关标的:华能国际(600011)、华电国际(600027)、大唐发电(601991)、国投电力(600886)

四、个股掘金:

【新股机会】

8只新股本周发行

本周将有8只新股发行,其中沪市主板有5只,中小板有1只,创业板有2只。6月5日发行的是吉华集团、菲林格尔、江丰电子;6月6日发行的是杰恩设计;6月7日发行的是诚邦股份;6月9日发行的是华体科技、迪生力、美格智能。

8只新股累计发行数量共计约3.53亿股,预计募集资金金额共计36.86亿元。其中,江丰电子、菲林格尔、吉华集团、杰恩设计和诚邦股份已经公布发行价,分别是4.64元、17.56元、17.2元、20.92元和6.82元。吉华集团发行1亿股,其中网上发行3000万股。

【澄清】

*ST中安澄清:不存在超过6亿元筹码面临爆仓的情形

杭萧钢构:未在雄安新区设分支机构及承接相关项目

【增减持】

神雾环保:公司及控股股东部分董监高计划1个月内增持3.4-3.5亿元,公司不存在长期无法收回需核销的应收账款,6月5日起复牌。

神雾节能:部分董监高计划1个月内增持2.8-3亿元,经查报道中所提及的应收账款已于2017年一季度回款,6月5日起股票复牌。

西王食品:控股股东增持约60万股

【定增并购】

锦富技术:筹划由实控人保底的员工持股计划

中科新材:拟通过产业投资基金参与收购天星资本5日复牌

中国天楹:非公开发行获核准

卧龙地产:拟控股手游公司君海网络

【高送转】

三峡新材:实施10转5派0.4元方案

大晟文化:实施10转30方案

【重大事项】

多氟多:投资设立两家合资公司

红墙股份:股价连续涨停目前无应披露而未披露信息

天沃科技:3.89亿元转让新煤化工设计院100%股权

顺丰控股:已与各方达成共识全面恢复业务合作和数据传输

宝新能源:拟逾12亿元转让南粤银行9.3%股权

*ST平能:控股股东拟筹划重大事项

龙源技术:实控人筹划重大事项不涉及公司

宝莱特:董事长发增持倡议书承诺兜底

*ST云网:控股股东孟凯所持1.8亿股遭轮候冻结

兆新股份:拟筹划重大事项5日起停牌

海正药业:美国FDA解除公司原料药进口禁令

浦发银行:董事任职资格获中国银监会核准

中体产业:大股东股权转让审批工作仍在进行5日复牌

大湖股份: 拟发起设立垂钓公司开展水上运动休闲旅游业务

国旅联合:停牌筹划重组事项

【中标】

网达软件:中标745万元智慧城市项目

佳都科技:两子公司合计中标8257万元项目

五、机构评述

海通证券姜超:两大主要原因造成国内股市低迷

海通证券首席经济学家姜超认为,国内股市低迷背后应有两大主要原因:一是源于经济下行,从3月份开始,包括下游地产汽车、中上游发电钢铁等产销量增速持续下滑,需求回落也使得商品价格开始大幅下跌,而经济回落和价格下降共同导致企业盈利增速重新回落。二是源于货币紧缩,由于金融去杠杆,从货币市场到债券市场的各种利率全面上升。

中信策略:监管变奏,市场预期修复

预计6月中银行业自查基本完成后,银监会大概率会选择比较缓和的监管推进路径,即先处置典型案例,防范市场大幅波动,给出缓冲期。监管变奏后利率短期上行空间有限,市场预期也会有一定修复,6月A股指数风险并不大。对二级市场而言,6月新规伊始,需要警惕受限股东把既定期限内减持的“限额”视为“配额”,从而提前减持的“挤兑”风险。增配券商和地产。

任泽平:股票市场继续震荡分化

流动性退潮和风险偏好降低后,市场在拥抱流动性好和确定性高的资产。股票市场继续震荡分化,市场风险偏好降低导致存量资金拥抱确定性,企业盈利结构分化导致漂亮50和要命3000分化,无风险利率上升导致资金持续流出。2016年初我们提出“休养生息,向低估值有业绩的方向抱团”,2017年初以来提出“从流动性驱动到业绩驱动,买就买龙头”,震荡市下重结构轻指数,未来变盘可能来自货币政策转向、监管高压退潮和改革预期重启。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: