注册

券商称6月有望迎来一波反弹 关注大跌后的次新股


来源:投资者报

自4月金融监管升级以来,5月金融监管继续发力,近期减持新规出台,股市依旧调整,对于6月走势,机构们的分歧较大《投资者报》高方方/文6月市场迎来开门绿,沪指险守3100点。近期市场调整压力加大,短期反弹

自4月金融监管升级以来,5月金融监管继续发力,近期减持新规出台,股市依旧调整,对于6月走势,机构们的分歧较大

《投资者报》高方方/文

6月市场迎来开门绿,沪指险守3100点。近期市场调整压力加大,短期反弹和政策利好未能有效提振市场人气,投资者恐慌和谨慎的情绪表现较为明显,招商证券对此表示,进入6月之后,是中报的业绩预期阶段,只有业绩估值比才是王道。从6月中旬开始,随着银监会现场检查告一段落和银行MPA考核准备临近结束,金融监管带来的负面情绪冲击开始出现边际削弱,此后流动性迎来边际改善。

近期人民币兑美元汇率大幅升值,九州证券全球首席经济学家邓海清认为,直接原因是人民币中间价制度引入“逆周期调节因子”。2014年以来的人民币贬值趋势大概率在2017年结束,2017年人民币升值并非“昙花一现”,而是“趋势逆袭”。另有机构表示,人民币连日大幅升值,市场可能会关注获益的板块,首先,给航空公司带来汇兑收益;其次,将降低造纸企业进口纸浆、废纸的成本。

对于减持新规出台的影响,市场分析普遍认为,不仅表现在改善资金面与修复市场情绪,它将堵住A股“出血点”,遏制“清仓式减持”“精准减持”“过桥减持”“辞职减持”等市场乱象,缓解由大股东、董监高等过度减持与无序减持带来的压力。将促进上市公司稳健经营、回报中小股东、鼓励长期投资,引导投资者回归价值投资。随着6月的到来,还有一件事值得大家期待,6月20日,明晟指数(MSCI)将正式揭晓A股四度闯关的结果。

近期减持新规出台,股市依旧调整,对于6月走势,机构们的分歧较大。有机构相对乐观的认为,没必要悲观,边际压力最大的时候已经过去;有机构持谨慎乐观的态度认为,下行空间相对有限;也有机构认为,A股市场仍将延续中期“慢熊”格局。

有业内人士指出,没必要继续悲观,金融监管虽未结束,边际压力最大的时候已经过去,今年将进入逐步清理整顿对权益市场的负面影响已经基本反映完毕,现在的主要任务是寻找未来两到三年的超景气行业。

国金证券也相对乐观的表示,市场的企稳反弹有望在6月中下旬开始,近日出台了一系列制度利好,倾向于市场将给予偏正面的反映,反弹的时间窗口略做提前。另外,假若美联储6月份超预期的暂缓加息,那么A股的反弹将更加顺畅。天风证券徐彪也表示,短期或反弹,中期格局继续震荡,关注混改预期差强烈的建筑央企。■

天风证券:

短期或反弹中期格局继续震荡

天风证券徐彪表示,短期或反弹,中期格局继续震荡,关注混改预期差强烈的建筑央企。对于A股市场,此次减持规定的出台短期内能起到一定稳定情绪的作用,并且从5月至今的数据来看,产业资本已经开始出现大幅增持,市场短期有望出现反弹。

6月开始,需要关注中国A股的第四次MSCI大考,另外6月还需重点留意WWDC全球开发者大会、美联储议息会议、以及季末的MPA考核。中期来看,支撑过去一年市场震荡上行的核心驱动力之一是盈利上行和不断超预期,向前看这一动力在不断衰减,同时,美联储加息促使的国内流动性的边际收缩,都使得市场大概率中期维持区间震荡的格局。

国金证券:

反弹有望在6月中下旬开始

国金证券表示,市场的企稳反弹有望在6月中下旬开始,但由于近日出台了一系列制度利好,反弹的时间窗口略做提前。对证监会出台的系列组合拳,倾向于市场将给予偏正面的反映。《减持新规》的出台,其本质上是将“一级半、二级市场”两者的市场利益做了重新的分蛋糕,以保护中小投资者为出发点。再则,考虑到新股发行意外放缓,且叠加6月限售股上市规模全年最低,央行表态将做好了应对6月流动性波动的充分准备,以保持流动性基本稳定,稳定好市场的预期。上述因素,均为6月A股反弹提供了一定的偏暖环境。另外,假若美联储6月份超预期的暂缓加息,那么A股的反弹将更加顺畅。

当然需要强调的是,本轮市场的反弹更多的基础在于“预期差的博弈”,市场反转的基础目前来看并不存在,仍受制于“估值”与“盈利”的双重约束。

行业配置上,强调“甄别后续市场风格”重于“单个行业选择”。短期由于制度利好,如“减持新规的出台和新股发行数量暂缓”等,前期因担忧减持而提早出现下跌的个股(如次新股)或出现超跌反弹;但稍远点来看,“估值在30倍以内,高ROE、高分红”的行业仍成配置的主流,如:大金融、航空(受益于原油下跌+人民币升值)、机场、铁路运输、家电、食品饮料、电力等。

中航证券:

大跌后的次新股机会大于风险

中航证券表示,6月的第一个交易日,市场延续了5月底的调整,再次出现回落的行情,说明市场依然还在弱势格局中。根据弱势市场热点转换的基本逻辑,一个热点炒作完成之后,稍作休整一段时间之后市场必定有新的热点崛起。

2017年截至目前的两个大热点是一季度的次新股,以及4、5月份的雄安概念,既然是大热点,中航证券樊波认为,一个必要的条件就是“板块所涉及个股数量足够多”。次新股板块规模足够大、跌幅足够深、板块个股自动更新等主要因素,自2016年11月22日深次新股指数2046点开始下跌以来,截至目前已接近腰斩,由于连续两大波快速的下跌,次新股估值回归明显加速,比预想的要快很多,在潮水般的新股冲击下,进入合理估值区间的成长股也随之快速增加,可以预计未来,资金向估值合理的成长股上的逐步倾斜是一个趋势。跌幅大促使次新股估值加速回归的过程,也是次新股价值逐步凸显的过程,中期来看,次新股当然是10倍股的摇篮,站在这个角度来说,大跌后的次新股中期当然是机会大于风险。■

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: