注册

四大行走低释放何信号 主力为何3000点上方屡屡加仓


来源:复盘大师

上证50回调沪指失守3100点今日早盘沪指低开,深成指、创业板指则小幅高开。受石油、保险等权重股集体下跌影响,沪指全日低位震荡。而创业板指则受IPO减速影响持续走高。截至收盘,沪指下跌0.45%,深成

上证50回调沪指失守3100点

今日早盘沪指低开,深成指、创业板指则小幅高开。受石油、保险等权重股集体下跌影响,沪指全日低位震荡。而创业板指则受IPO减速影响持续走高。截至收盘,沪指下跌0.45%,深成指上涨0.49%,创业板指数上涨0.88%。而上证50指数则下跌1.01%。

盘面来看,苹果概念、可燃冰、体育概念、次新股等板块领涨。而银行、保险、中字头则跌幅居前。

个股方面,中体产业、红墙股份、安居宝等近40股涨停。

巨丰投顾:四大行走低释放何种信号?

技术上,股指缩量震荡,3100点附件受制于5日线的压制,还有回撤的需求。总体看,无论是减持新规还是IPO发审节奏放缓,都表明管理层态度有转变迹象,即在连续低迷之际,对市场维稳意识开始增强,而在多次探底之中,市场也以震荡整理反映当下政策以及资金的现状。值得注意的是,今日银行股走低下,四大行领跌,或将意味着逆势走高的银行股即将展开回调之路。此外,近期政策导向均利好次新股,也或许表明市场风格即将转换。而一旦次新股迎来反弹,那么大盘反弹也或将是顺风顺水。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

华讯投资:低吸仍是主要策略

从目前市场走势来看,大盘面临进退两难的尴尬境地。上周指数一度突破年线压力,但很快遭遇到30日均线的压制。随着30日均线的一路下移,也始终压制住指数反弹的势头,其力度甚至更趋于年线的支撑,显示出短期做空动能的强大。而在下方,当10、20日短期均线走稳之后,在短期给予了指数一定的支撑,但这种支撑显示是难有作为的。连续四天的调整,已经让短期均线再度出现空头排列,加上30日均线下穿年线,其压力可想而知。

尽管在3000点附近出现了一波由金融板块以及权重股发起的护盘行情,也让指数一度站上年线,但反弹并没有得到其他板块的响应,也就是没有得到资金的跟风炒作,反映出整体市场中资金面的缺乏和市场情绪的低迷。形单影只的权重股在连续拉升后,目前已经力不从心,而诸如银行、保险、两桶油等巨无霸出现调整,那么带给市场的将是沉重的打击。而短期创业板指的走强,虽然不排除资金寻找价值洼地的可能,但投机的成分仍然较大。

综合来看,在资金匮乏、热点缺乏、士气疲乏的恶劣环境下,市场只能是处于弱势震荡筑底的阶段。短期大盘小双底形态因颈线突破失败,可能进一步演化为更为复杂的底部形态。在市场机会方面,同样是因为突破失败导致权重股的短期机会趋于完结。资金再度出现弃大抓小的迹象,可能给了前期调整更为充分的题材概念股一定的表现机会。但大小盘股短期的分化并非常态,一旦大盘出现连续调整,创业板同样难以幸免。因此投资者还是要结合大盘的表现以及资金短炒的属性合理把握机会。操作上不宜过于追高,低吸仍是主要策略。

广州万隆:存量博弈特征并没有发生变化

中小题材股的走强的代价是权重的走弱,并屡屡受到拖累。这一方面源于由于短期市场风向出现转变,场内资金顺势进行新一轮调仓并加速涌入中小创抢超跌反弹;而另一方面也由于IPO发行速度放缓导致打新收益明显下降,作为打新"门票"的蓝筹有遭到打新基金"撕票"的嫌疑。A股当前资金面存量博弈的特征并没有发生变化,所以普涨式拉升依然难以为继,结构性分化依旧是市场接下来的主旋律,投资者在操作上切勿过分激进追高。

山西证券:目前市场估值有进一步走低的可能

目前市场估值有进一步走低的可能。但考虑到官方PMI指数较为强劲,且监管层维持温和去杠杆的政策,大盘近期也不会形成单边下行的走势,结构性机会犹存,大概率形成区间震荡的走势。至于市场风格,漂亮50优于中小成长,而壳价值将继续走低。建议投资者重点关注估值低,具备安全边际、业绩呈现逆转并有一定持续性的高性价比梯队,其中重点关注跌破净资产的个股。业绩稳增,估值合理,受益于消费升级主线的蓝筹股。

险资越跌越买3000点上方屡屡加仓

据上海证券报报道,“越跌越买!在最近沪指3050点到3150点之间时,我们加了好几次仓。”在被问及最近有无实质性操作时,多位保险机构投资经理向记者直言,的确做了几次试探性加仓动作。

加仓个股,大方向上,主要配置的是符合国家重大战略的能源、交通、环保及高新技术和先进制造业等板块龙头股。”上述投资经理分析说,重点配置受益于国家重大战略的相关板块,是考虑到随着相关规划政策的推出,受惠于政策红利的企业经营和业绩有望进一步提升,或将反复活跃。

根据上述保险机构投资经理所述,他们在沪指3000点上方屡屡试探性加仓的原因有二:一是继续维持此前“A股在3000点至3300点窄幅区间震荡”判断不变,目前大盘点位接近区间下限,是较好的加仓时点;二是目前大型保险机构的权益仓位普遍低至10%以下,一些主流保险机构的权益仓位甚至只有7%至8%,不仅远低于30%的监管上限,而且还接近他们历史权益仓位水平的最低点,因此存在加大资产配置的需求。

机构调研频频关注盈利拐点向上个股

除了现阶段的二级市场动作之外,具有前瞻性指向的调研情况,也是管窥保险机构下一步动向的窗口。

据记者了解,尽管近期股市持续震荡分化,但保险机构调研上市公司的力度却并未缩减。

综合多家保险机构相关负责人提供的信息,过去两周以来,他们主要密集调研的对象是:下半年基本面有望转好、盈利能力出现向上拐点、目前股价滞涨的细分领域龙头个股,主要集中在化工、机械设备、电子、建筑装饰、农林牧渔、通信、公用事业、医药生物等板块。

上述负责人告诉记者,之所以重点关注上述品种,是出于中长期配置的考虑。“随着减持新规的推出,基本面对个股长期价格的驱动力将变得更强,突出业绩增长的价值投资风格仍是主流。”

上证报资讯统计的最新数据,也印证了来自机构一线的调研信息。统计数据显示,仅5月16日以来的这半个月里,就共有30家保险机构对32家上市公司进行了密集调研。相较于以往同一时间周期,调研频率明显加快。

这些被保险机构调研的上市公司,主要集中分布在机械设备、化工、电子、建筑装饰、农林牧渔、通信、公用事业、医药生物、计算机、房地产、家用电器、食品饮料、传媒、轻工制造等板块。

具体到个股,杰赛科技、九强生物、视觉中国、久其软件、东易日盛、美尚生态、星源材质、尚品宅配、安迪苏等上市公司,同时吸引到多家保险机构前去调研。

值得注意的是,这些吸引保险机构前去调研的上市公司,还存在着这样一个共性:基本面较好、持续盈利或开始扭亏。从这些上市公司披露的2017年半年报业绩预告来看,绝大多数略增、预增、扭亏。比如,久其软件、大北农、和而泰、弘亚数控等。

中金公司:下半年“股债双牛”的概率更高

中金公司最新发布的研究报告认为,考虑到房地产投资将在去库存超预期(三四五线城市销量依然较好)的背景下依然稳健增长、制造业产能周期已经见底并逐步回升、出口也稳步回升,对下半年增长无需过度担忧。一旦市场流动性出现边际缓解(考虑物价和增长不支持持续紧缩、进入三季度有维稳需求等),下半年内地A股与债市呈现出“股债双牛”情形的概率更高,A股与港股及海外股市表现的差距将出现收敛。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: