注册

股市早报:公司倡议员工兜底式增持 小心“被套路”


来源:A股情报

凤凰财经6月6日讯 近期,多家公司控股股东或董事长发出增持股票倡议书,并承诺对增持公司股票产生的亏损予以补偿,收益部分则归员工个人所有。6月5日,倡议员工增持并承诺兜底的星徽精密、安居宝、锦富技术、宝

凤凰财经6月6日讯 近期,多家公司控股股东或董事长发出增持股票倡议书,并承诺对增持公司股票产生的亏损予以补偿,收益部分则归员工个人所有。

6月5日,倡议员工增持并承诺兜底的星徽精密、安居宝、锦富技术、宝莱特股价齐齐涨停;而在更早的上周五,凯美特气、奋达科技午间发布类似兜底增持公告,当日午后两股也是瞬间涨停。

6月5日晚间,星辉娱乐、科陆电子也发布公告,提出了“兜底式增持”的倡议。

A股前期处于深度回调状态,近期走势也较为疲软;部分个股亦难逃大跌命运,股价持续下跌令上市公司坐立不安,众多上市公司纷纷采取措施试图恢复投资者信心,维持股价。其中“兜底式增持”尤为吸引眼球,号召员工增持公司股票的倡议书接连发布,消息一经发布公司股价当日便涨停。

上市公司管理层关心股价胜过关心业绩,作为公众公司提高产品和服务质量才是正事,关心股价是投资者的事,上市公司管理层应该多关心一下业绩。发个公告,号召一下员工增持公司股票并承诺兜底,公司股价随即涨停。利润负增长,甚至大幅亏损的公司,股价也现涨停;其中,部分公司实际控制人持股存在部分被质押的情形,尤其值得关注。

一、证券要闻:

中长端利率持续走升央行重启28天逆回购

节后资金面波澜再起,周一Shibor(上海银行间同业拆借利率)全线上涨,中长期、跨季利率更是连续多个交易日走升。机构普遍认为,展望6月,债市与资金面仍将面临多重压力和扰动。不过,当日央行重启28天逆回购,向市场投放300亿元资金,同时还进行了400亿元7天期逆回购。扣除到期资金,央行通过7天和28天逆回购,共计向市场投放资金400亿元。“这时投放28天逆回购,横跨二、三两个季度,有助于维护年中市场流动性基本稳定。”交通银行金融研究中心高级研究员陈冀表示。

与巴菲特共进午餐的机会又来了竞拍价已破百万美元

一年一度的“巴菲特午餐”慈善拍卖正在eBay上进行,本次拍卖于太平洋夏令时6月4日晚7:30开始,于6月9日晚7:30结束,目前拍卖价格已超过100万美元。此前已经进行了17次拍卖,有3位中国人赢得了与巴菲特一同午餐的机会。今年与“股神”共进午餐的会是谁呢?

北京部分银行二套房贷款利率再上浮10% 利率半年连调4次

6月5日,有消息报道称,北京多家中介称北京分行个人住房按揭贷款最低指导价为:首套房按揭贷款最低为基准利率的1.1倍,其中补按揭和接力贷最低为基准利率的1.15倍;二套住房按揭贷款最低为基准利率的1.2倍。 第一财经从民生银行北京分行内部人士处获悉,6月4日,民生银行新发通知,要求北京地区首套房按揭贷款利率为基准利率1.1倍,二套为1.2倍。调整之前首套按揭为基准利率,二套为1.1倍,即首套、二套利率均上浮10%。此外,中信银行、北京银行近期二套房利率亦上浮10%,但首套维持基准不变。

新华社:央行重启28天逆回购投放跨季流动性

中国人民银行5日重启28天逆回购,向市场投放300亿元资金。“这时投放28天逆回购,横跨二、三两个季度,有助于维护年中市场流动性基本稳定。”交通银行金融研究中心高级研究员陈冀说,年中金融市场流动性往往相对偏紧,如果只做7天逆回购需要频繁续做,容易带来流动性扰动。而28天逆回购可以持续到7月初,更好地体现了央行保持流动性基本稳定的意图。 

新华社:财政部频出重拳意在何处?

继六部门上月联合发文规范地方政府举债融资行为,财政部2日再度发文,直指地方假借政府购买服务变相举债问题。官方数据显示,截至2016年末,我国中央和地方政府债务余额为27.33万亿元,负债率36.7%,债务风险总体可控。但是,部分地方存在不同程度的违法违规举债担保问题,个别地区偿债能力有所减弱。财政部此次矛头直指假借政府购买服务变相举债问题,将对地方政府、金融机构、社会资本带来哪些影响? 

青海公布第二批PPP模式项目库总投资近千亿

青海省财政厅关于青海省第二批入库PPP项目公告显示,为鼓励和引导社会资本参与PPP项目,青海省财政厅已遴选出总投资998.84亿元拟按PPP模式实施的项目104个,作为第二批入库项目向社会公布。第二批入库项目涉及交通、市政、供水、生态环境治理、保障性安居工程、旅游等多个领域。其中,交通领域的项目共12项,估算投资占总投资额的半成之多。

城商行迎来A股上市小高潮地方银行积极筹备

去年至今,城商行迎来A股上市小高潮。在6月5日举办的“供给侧改革:城商行发展高级论坛”上,上海社科院经济研究所西方经济学研究室主任韩汉君表示:“近两年有不少城商行在A股上市,一些在香港上市的城商行又出现了回归A股的现象。”2016年以来,江苏银行、无锡银行、贵阳银行、杭州银行、上海银行等先后登陆A股市场。与此同时,城商行H股上市较为低迷。去年年内仅天津一行1家赴港上市,而早先在H股上市的城商行纷纷提出回归A股,包括青岛银行、重庆银行等。

二、热点事件:

【顺丰叫卖对赌产品最高收益率15%】

从顺丰金融的APP上发现一款声称最高收益率15%的产品。从该产品的预期收益示意图来看,收益率在4%到15%之间。从收益特征来看,这一产品是一只带有对赌性质的资管产品。而发行该产品的是一家没有银监会、证监会、保监会或地方金融办批准金融资管牌照的保理公司发行的,而这家保理公司还是顺丰王卫自己旗下的公司。

【星辉娱乐:董事长号召员工增持承诺兜底】

星辉娱乐董事长向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书,凡2017年6月6日至6月9日期间,公司员工及全资子公司、控股子公司员工通过二级市场净买入星辉娱乐股票且连续持有12个月以上(在12个月内持股数量不低于在上述期间买入的股票数量)并在职的,若因增持星辉娱乐股票产生的亏损,由董事长本人予以全额补偿;收益则归员工个人所有。

三、事件性利好:

“中国神电”传闻引发遐想无限进入提前布局时点(附股)

6月4日,国电电力和中国神华齐发公告称,自6月5日起公司停牌,“拟筹划重大事项”。根据中国神华发布的公告,获悉其“拟筹划涉及本公司的重大事项”,该事项存在重大不确定性,尚需获得有关主管部门批准。而国电电力的说辞如出一辙,国电电力发布公告指出,获悉其“拟筹划涉及本公司的重大事项”,该事项存在重大不确定性,尚需获得有关主管部门批准。据悉,国电电力是国内电力上市公司龙头。早在2014年7月,公司就曾公告控股股东国电集团将在满足资产注入条件后三年内,把其拥有的发电业务资产注入到国电电力。2016年12月,国电电力以现金收购了国电集团部分发电资产。

长江证券此前研报称,根据国电电力2016年2月24日披露的集团公司非上市发电资产核查情况,已经满足部分资产注入条件的尚有国电福建和国电山东电力公司,涉及火电装机约1166.8万千瓦,未来均有望实现资产注入。

受益股:长江电力、国投电力、 川投能源、三峡水利、文山电力

四、个股掘金

新股发行 

●江丰电子:中签率0.0353%,有效申购倍数为2836倍。

●吉华集团:中签率0.0587%。

●菲林格尔:中签率0.0257%。

●永悦科技中签号出炉。共有32400个中签号,每个中签号只能认1000股永悦科技A股股票。中签结果如下:

末“4”位数7172,2172,6999

末“5”位数08563

末“6”位数359893

末“7”位数3557552,6057552,8557552,1057552

末“8”位数42633927,55133927,67633927,80133927,92633927,30133927,17633927,05133927

末“9”位数062964868

●卫光生物中签号出炉。共有48600个中签号,每个中签号只能认购500股卫光生物A股股票。中签结果如下:

末“4”位数:44319431

末“5”位数:3692056920 76920 96920 16920

末“7”位数:09977482997748 4997748 6997748 8997748 5114368 0114368

末“8”位数:12971309

恢复上市

●*ST新梅6日恢复上市首日不设涨跌幅限制。根据安排,公司股票将于6月6日在上海证券交易所恢复上市交易。恢复上市首日,公司A股股票简称为“NST新梅”,股票代码为600732,公司股票价格不设涨跌幅限制。恢复上市次日起,公司A股股票简称为“ST新梅”,股票代码为600732,公司股票价格的日涨跌幅限制为5%。

收购

●ST云维:拟48.15亿元收购深装总98.27%股权。股票继续停牌。

●迅游科技:拟27亿元收购狮之吼100%股权。股票暂不复牌。

●飞亚达拟1200万瑞士法郎收购孙公司股权

增减持

●好想你控股股东、董事、高管及部分核心员工拟增持不超1.19亿元股份。

●金桥信息获文心致禾二度举牌。

●星辉娱乐董事长倡议员工增持,承诺兜底。

●科陆电子董事长号召员工增持,并承诺兜底。

●浩丰科技股东张明哲计划减持280.9万股。

五、机构评述

巨丰投顾:四大行走低释放何种信号?

技术上,股指缩量震荡,3100点附件受制于5日线的压制,还有回撤的需求。总体看,无论是减持新规还是IPO发审节奏放缓,都表明管理层态度有转变迹象,即在连续低迷之际,对市场维稳意识开始增强,而在多次探底之中,市场也以震荡整理反映当下政策以及资金的现状。值得注意的是,今日银行股走低下,四大行领跌,或将意味着逆势走高的银行股即将展开回调之路。此外,近期政策导向均利好次新股,也或许表明市场风格即将转换。而一旦次新股迎来反弹,那么大盘反弹也或将是顺风顺水。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

华讯投资:低吸仍是主要策略

从目前市场走势来看,大盘面临进退两难的尴尬境地。上周指数一度突破年线压力,但很快遭遇到30日均线的压制。随着30日均线的一路下移,也始终压制住指数反弹的势头,其力度甚至更趋于年线的支撑,显示出短期做空动能的强大。而在下方,当10、20日短期均线走稳之后,在短期给予了指数一定的支撑,但这种支撑显示是难有作为的。连续四天的调整,已经让短期均线再度出现空头排列,加上30日均线下穿年线,其压力可想而知。

尽管在3000点附近出现了一波由金融板块以及权重股发起的护盘行情,也让指数一度站上年线,但反弹并没有得到其他板块的响应,也就是没有得到资金的跟风炒作,反映出整体市场中资金面的缺乏和市场情绪的低迷。形单影只的权重股在连续拉升后,目前已经力不从心,而诸如银行、保险、两桶油等巨无霸出现调整,那么带给市场的将是沉重的打击。而短期创业板指的走强,虽然不排除资金寻找价值洼地的可能,但投机的成分仍然较大。

综合来看,在资金匮乏、热点缺乏、士气疲乏的恶劣环境下,市场只能是处于弱势震荡筑底的阶段。短期大盘小双底形态因颈线突破失败,可能进一步演化为更为复杂的底部形态。在市场机会方面,同样是因为突破失败导致权重股的短期机会趋于完结。资金再度出现弃大抓小的迹象,可能给了前期调整更为充分的题材概念股一定的表现机会。但大小盘股短期的分化并非常态,一旦大盘出现连续调整,创业板同样难以幸免。因此投资者还是要结合大盘的表现以及资金短炒的属性合理把握机会。操作上不宜过于追高,低吸仍是主要策略。

广州万隆:存量博弈特征并没有发生变化

中小题材股的走强的代价是权重的走弱,并屡屡受到拖累。这一方面源于由于短期市场风向出现转变,场内资金顺势进行新一轮调仓并加速涌入中小创抢超跌反弹;而另一方面也由于IPO发行速度放缓导致打新收益明显下降,作为打新"门票"的蓝筹有遭到打新基金"撕票"的嫌疑。A股当前资金面存量博弈的特征并没有发生变化,所以普涨式拉升依然难以为继,结构性分化依旧是市场接下来的主旋律,投资者在操作上切勿过分激进追高。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: