注册

大佬互撕只是佐料 小散急切关注A股风格转换


来源:中国证券网

 史庭琦韩志国等一众大佬互撕只是佐料,A股风格是否成功切换,才是投资者关注的重点!6月5日,金融蓝筹股全线休整,小盘概念股出现了久违的反弹,带动深证成指和创业板指震荡走高,“一九

 

史庭琦

韩志国等一众大佬互撕只是佐料,A股风格是否成功切换,才是投资者关注的重点!

6月5日,金融蓝筹股全线休整,小盘概念股出现了久违的反弹,带动深证成指和创业板指震荡走高,“一九”现象忽然有转换成“九一”的迹象。但由此判断市场风格转换,为时尚早,市场分歧也较大。

周一,沪深两市开盘涨跌不一,随后在金融蓝筹股全线休整下,沪市震荡走低;小盘概念股出现了久违的反弹,带动深证成指和创业板指震荡走高;次新股成为资金激烈博弈的主战场,在多只次新股封住涨停的同时,个别次新股尾盘出现快速回调。

从盘后的龙虎榜数据来看,各路游资对次新股板块存在较大分歧。

市场风格轮动加剧

5日市场风格轮动明显。5月底表现抢眼的金融板块,开盘领跌。其中,银行、保险、券商等板块都出现不同程度的下跌。建设银行、中国太保等跌幅超2%。受此影响,上证50指数昨日盘中一度跌至10日均线附近,之后稍有回升,全天收跌1.01%。

无独有偶,大消费板块5日同样表现疲软,多只龙头股收跌。洋河股份、云南白药、同仁堂跌幅超2%,五粮液、东阿阿胶和伊利股份下跌超1%。

不过,金融蓝筹股全线休整的同时,中小创板块却迎来了久违的反弹。科技板块全天表现活跃。其中,苹果概念涨幅靠前,锦富技术、当升科技涨停,共达电声涨5.11%。除此之外,PM2.5概念主题午后出现拉升势头。创元科技午后直线涨停,三维丝和雪迪龙全天上涨超5%。 

此外,次新股全天表现可圈可点。英维克、数据港、红墙股份等多只个股顺利封住涨停。值得注意的是,自上周四红墙股份直线涨停后,其已连续收获三个涨停板。不过,也有个别次新股尾盘出现大幅回调现象,比如正海生物和顶点软件,两者尾盘均被打开涨停,直线回调。

资金博弈次新股

从盘后的龙虎榜数据来看,各个游资对次新股板块存在较大分歧。

正海生物盘后龙虎榜数据

红墙股份盘后龙虎榜数据

以尾盘直线回调的正海生物龙虎榜为例,位于买一和买二位置的长城证券杭州文一西路证券营业部和中信证券上海古北路证券营业部买入额分别为1657.36万元和1340.53万元,占总成交的4.16%和3.36%。两者也曾多次上榜雄安新区相关个股龙虎榜单。

而位于卖一和卖二的东海证券洛阳周山路证券营业部和国元证券淮南朝阳西路证券营业部,卖出金额分别为1162.37万元和900.75万元,占总成交比例的2.91%和2.26%。

在连获三个涨停板的红墙股份的龙虎榜中,买一和买二席位的国泰君安证券上海威海路证券营业部和东方证券太原高新街证券营业部,分别买入1192.19万元和1123.87万元,分别占总成交比例的4.03%和3.8%。而这些营业部曾活跃于次新股龙虎榜中。而同样活跃于次新股个股龙虎榜中股的方正证券上海保定路证券营业部和海通证券天津霞光道证券营业部却分别卖出1057.22万元和1031.62万元,占总成交额的3.58%和3.49%。

虽然两只个股的净成交额依然呈现净买入态势,但这也证明了游资间多空博弈现象。

紧跟市场热点

展望后市,中原证券认为,近期大盘呈现探底回升走势,但市场在震荡整理过程中仍缺乏增量资金介入。由于大盘并未有效放量,预计短线上涨的高度较为有限。在市场有所反弹的情况下,建议投资者紧跟市场热点来调仓换股。

朱雀投资表示,减持新规实施,监管层从政策面引导长期价值投资,预计超跌的绩优股和优质成长股将会获更多大股东增持,产业资本增持有利于市场信心的回复。随着流动性和风险偏好的修复,预计市场连续下跌阶段基本结束。但防风险去杠杆因素继续存在,预计指数短期难有连续上涨的动力,较大可能在此震荡筑底。

延伸阅读

机构:减仓中摸索新的市场热点

从市场数据来看,机构正在小幅减仓中逐步摸索新的市场热点,反思此前操作中出现的问题。市场监测机构数据显示,上周约半数基金仓位在五成左右,腾出了一半空间进行调整布局。

市场反复在3100点来回震荡,令部分基金承受净值下挫的压力,不少基金选择适当减仓。上周基金仓位在九成以上的占比9.5%,仓位在七成到九成的占比25.3%,五成到七成的占比21.7%,仓位在五成以下的占比43.5%。上周减仓的基金数量总体超过加仓数量。数据显示,加仓超过两个百分点的基金占比13.3%,18.6%的基金加仓幅度在两个百分点以内;34.6%的基金仓位减仓幅度在两个百分点以内,减仓超过两个百分点的基金占比33.5%。

在整体仓位偏轻的格局下,沪上管理两只权益类基金的基金经理对记者表示:“2017年的市场不会比2016年更糟糕,一旦大盘企稳,更多的结构性亮点将获得估值修复机会。”该基金经理管理的两只权益类基金今年以来全市场中相对排名在三分之一左右。该人士提醒投资人:“在5000点的时候过分乐观和在3000点时过分悲观,都是十分危险的。现在或许正是在市场上捡漏的好时机。”

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: