注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

西藏官方为非公经济“走出去”提供便利


来源:中国新闻网

原标题:西藏官方为非公经济“走出去”提供便利

  中新社拉萨6月5日电 (刘荫)记者5日从西藏自治区第二次非公有制经济发展大会中获悉,西藏将提高非公经济外向度,重点打造西藏特色非公经济,并在招商、出国、出境等方面为非公企业“走出去”提供一切便利。

  2011年西藏召开第一次非公有制经济发展大会以来,西藏非公经济发展成绩显著:据统计,截至2016年底,西藏非公经济市场主体达18.32万户,比2011年增长64%;注册资本(金)达4931.27亿元(人民币,下同),是2011年的15倍;非公经济实现生产总值444.43亿元,占全区生产总值43.3%。

  西藏官方在会中提出,西藏非公经济要实现突破发展,必须走对外开放、借力发力的路子,以出口创汇、招商引资为突破口,推动区外区内民营经济融合发展。同时,要鼓励和引导非公经济参与“一带一路”倡议和面向南亚开放的重要通道建设,提高非公经济外向度,为非公企业招商、出国、出境等方面提供一切便利。

  近年来西藏发挥特色举办了各类大型活动,吸引海内外的投资目光。如,2016年中国西藏旅游文化国际博览会民营企业签约项目111个,协议投资额580.7亿元;2016年“雪顿节”招商引资活动成功签约项目50个,总投资305.94亿元。

  西藏宏绩集团有限公司董事长尼玛扎西表示,在“一带一路”倡议下,西藏非公企业要抓住对外合作机遇,促进企业升级转型。“今年我们力推的‘藏游坛城’项目建设的三条古道和南丝绸之路自驾游,就是打造‘藏游’特色品牌、落实‘一带一路’倡议的具体体现。”(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: