注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

滨江集团将适时参与雄安新区周边小镇开发 股价波动机构进场


来源:每日经济新闻

原标题:滨江集团将适时参与雄安新区周边小镇开发 股价波动机构进场

每经编辑 叶峰

滨江集团(002244)5日出现一笔大宗交易,一机构席位以6.89元买入4354.13万股,成交金额近3亿元,卖方为长江证券福州光明南路证券营业部。

二级市场上,滨江集团股价近期出现一定波动,2日盘中股价一度直线冲击涨停。近期,在深交所互动易平台上,有大量投资者询问关于公司与电建集团特色小镇合作的问题,公司在平台上表示:在2017年3月17日公司与中国电建地产集团有限公司签署了战略合作协议,建立了全方位的战略合作伙伴关系。双方将在双方主营业务领域开展深层次的全面合作。通过与电建地产的沟通,因公司目前也正在打造临安文化休闲旅游养生小镇,在小镇建设方面具备一定优势,而且具备高品质的开发能力,对于雄安新区的项目,公司会保持关注,与合作伙伴积沟通,在适合时机将力争参与雄安新区周边小镇的项目开发。

在近期召开南国置业年度股东大会上,电建地产董事长夏进作为上市公司大股东代表参会,其在会上称电建地产有意与南国置业一同参与雄安新区特色小镇建设。受此消息影响,南国置业股价近期出现大幅上涨。

值得注意的是,在5月份,滨江集团连续多次公告控股股东通过信托计划增持公司股票,公司董秘李渊5日在e公司微访谈表示,大股东自去年股市熔断以来累计增持17次,总增持金额达到3亿元,而且这次还专门成立了信托产品来进行增持,主要是基于对公司未来发展充满信心以及对公司价值的高度认可。

公开资料显示,滨江集团一直从事房地产开发及其延伸业务的经营,商品住宅的开发和建设是目前最主要的经营业务。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: