注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

沪指尾盘拉升收涨0.34% 兜底概念股表现抢眼


来源:中国证券网

原标题:沪指尾盘拉升收涨0.34% 兜底概念股表现抢眼

  中国证券网讯(记者 费天元)沪深两市周二呈现窄幅震荡格局,沪指尾盘在银行板块的带领下快速拉升,收复3100点关口。截至收盘,上证指数报3102.13点,上涨0.34%,成交1278亿元;深证成指报9915.92点,上涨0.74%,成交1700亿元;创业板指报1766.39点,上涨0.29%。

  盘面上,兜底增持概念股成为近期市场中的新热点,昨日晚间公告兜底增持的星辉娱乐收涨9.07%,科陆电子收涨6.92%;今日午间发布公告的智慧松德收报涨停,青岛金王收涨6.84%。金融IC板块涨幅领先,证通电子涨停,信雅达上涨4.10%。白酒板块午后拉升,五粮液、山西汾酒涨逾3%。此外,国防军工、汽车电子、粤港澳概念同样涨幅靠前。

  下跌板块方面,雄安概念股回落,北京科锐跌停,中化岩土下跌6.03%。

  中金公司认为,考虑到目前A股市场的估值风险已经有很大程度释放,短期市场有望重拾升势,投资者对中长期市场表现不必悲观。从风格来看,预计随着短期中小成长股与大盘蓝筹板块的估值水平快速收敛,中期市场风格有望逐步切换至“大小相持”甚至“小略胜大”格局,建议继续持有金融和大消费,低吸优质成长。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: