注册

地量见低价 “双底”再添新含义!


来源:凤凰财经综合

今日大盘回顾:上证继续窄幅震荡走势,尾盘突袭发力,重新站上3100点关口,小幅收涨0.34%结束一天交易,收报3102.13点;深成指表现稍强,小涨0.74%,报收9915.92点,日K线低位出现难得

今日大盘回顾:上证继续窄幅震荡走势,尾盘突袭发力,重新站上3100点关口,小幅收涨0.34%结束一天交易,收报3102.13点;深成指表现稍强,小涨0.74%,报收9915.92点,日K线低位出现难得三连阳。而今日最引人关注的,是上证量能仅1278亿,刷新近四个月新低,可谓“地量与低价”,再现“双底”,预示市场短期进入变盘节点,需要投资者重点关注! 

对于今天盘面,继续窄幅震荡的基础上,还是有可圈可点之处的。国防军工有所发力,也是因为昨日尾盘资金流入明显,早盘冲高即回落,就显示了资金的快速流动性。而深圳国资改革概念的蓄势发力,则是和“粤港澳大湾区”联合发挥的结果,深物业A一度直线拉升超9%,足以看出龙头之势,虽然深深房A还没复牌,但炒作之风已经悄然兴起了。

除去具备赚钱效应的热点,今日行情最关键的就是这个量能了。全天1278亿的量能,要追溯到今年2月初才出现过,而当时的点位,也恰巧是“双底”之后的反弹行情,随后大盘涨幅近150点。对比一下现在,是不是有点浮想联翩呢?超低的量能,配合超跌的股价,不得不说,这也是另类的“双底”吧,而后期,市场必然要短期选择方向,做出一个交代。欢迎参与活动,在线免费诊股!在线诊股

在我们看来,市场变盘的方向必然是突破往上。往下的思路来看,利空基本适当完毕,风险更不存在,支撑也异常明显,所以,往下难度极高。而往上,利好因素逐步累积,MSCI近在咫尺,超跌反弹需求强烈,股民看涨意愿明显。当然,不可否认,涨起来的市场必然经历抛压的考验,但带动人气的情况下,消化套牢盘,强势创新高的机会,还是远大于风险的。

对于明日行情,或者近期行情来说,希望投资者能够提高警惕,做好以下三点:其一,承压明显,反弹速度过快,强势不涨停的个股,积极做好高抛,后期低吸,降低成本为先;其二,密切关注市场量能的增长情况,脉冲式放量将有助于行情持续冲高,而间接式放量,继续震荡的概率将大增;其三,市场热点的轮动情况,对于持股的股民而言,切勿拘泥于手头持股,关键时刻,调仓热点把握收益才是关键!

为此,我们特地精选了“三只反弹龙头股”和大家共同分享,以供参考!发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费参与!

同时,如果您现在对于行情心存疑惑,对于手头个股不知如何操作,欢迎参与我们的“免费诊股”活动!在线诊股

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:易云浩 PF006]

责任编辑:易云浩 PF006

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: