多家公司董事长作出增持兜底承诺


来源:每日经济新闻

原标题:多家公司董事长作出增持兜底承诺

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

雪人股份(002639)6月6日晚间公告称,其近日收到董事长林汝捷提交的《向公司全体员工发出增持公司股票的倡议书》。林汝捷表示,鉴于公司良好的基本面,以及本人对公司管理团队与公司未来持续发展的信心,公司股票投资价值已经凸显。林汝捷倡议,雪人股份及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入雪人股份股票。其承诺,凡6月7日至6月9日期间,公司员工及全资子公司、控股子公司员工通过二级市场买入雪人股份股票且连续持有12个月以上并且在职,若因增持雪人股份股票产生的亏损,由林汝捷予以全额补偿;收益则归员工个人所有。

长城动漫(000835)董事长赵锐勇也作出了类似承诺。其倡议员工在6月7日至6月13日期间进行买入。乐金健康(300247)也在6日晚间公告称,董事长金道明向公司全体员工在6月7日至6月8日增持公司股份的倡议书。在股市波动的背景下,A股突然兴起“兜底增持概念股”。包括宝莱特、凯美特气、奋达科技、方直科技、安居宝、锦富技术、智慧松德、星辉娱乐等诸多公司老板作出此类倡议。从实际效果来看,披露倡议书后,上市公司股价随后涨停是大概率事件。

人参与 评论
分享到: