注册

券商看市:流动性存担忧 弱势格局延续


来源:中国证券报

中证网讯券商分析认为,6月份货币市场的利率中枢上行压力不减,流动性偏紧的状况预计难以显著改观,仍将压制市场风险偏好。建议控制仓位,精选个股。流动性偏紧状况预计难以显著改观招商证券认为,周一市场对IPO

中证网讯券商分析认为,6月份货币市场的利率中枢上行压力不减,流动性偏紧的状况预计难以显著改观,仍将压制市场风险偏好。建议控制仓位,精选个股。

流动性偏紧状况预计难以显著改观

招商证券认为,周一市场对IPO节奏放缓以及证监会表示减持新规是重大长期性关键性基础制度的表态反应并不热烈,两市走势分化,量能进一步萎缩。

监管层释放维稳意图较为明显,央行重启28天期逆回购也令流动性预期有所改善,短期内大盘处于超跌反弹窗口,有基本面支撑的雄安、粤港澳等题材股和中报业绩预增的优质成长股有望得到资金的青睐。

但综合来看,在缺乏实质性利好的情况下,超跌反弹并不能改变中期市场的弱势格局。6月份货币市场的利率中枢上行压力不减,流动性偏紧的状况预计难以显著改观,仍将压制市场风险偏好。因此,操作上建议控制仓位的前提下,精选个股,聚焦业绩和PEG。

国金证券认为,本轮市场的反弹更多的基础在于“预期差的博弈”,市场反转的基础目前来看并不存在,仍受制于“估值”与“盈利”的双重约束。

行业配置上,强调“甄别后续市场风格”重于“单个行业选择”。短期由于制度利好,如“减持新规的出台和新股发行数量暂缓”等,前期因担忧减持而提早出现下跌的个股或出现超跌反弹;但稍远点来看,“估值在30倍以内,高ROE、高分红”的行业仍成配置的主流,如:大金融、航空(受益于原油下跌+人民币升值)、机场、铁路运输、家电、食品饮料、电力”等。

银行板块配置价值不改

5月份银行板块上涨5.9%,跑赢沪深300指数4.3个百分点。

平安证券认为,金融监管趋严背景下市场避险情绪提升,5月份银行板块领跑行业。考虑到目前整体估值虽有提升(对应2017年PB 0.86x)但依然在1xPB以下,在行业整体资产质量预期持续转好情况下安全边际充足。6月进入分红季,目前行业整体股息率4.3%具备吸引力,同时关注MSCI概念的催化可能。从空间来看,监管细则落地对行业的影响尚不明朗,年中MPA考核对资金利率带来潜在上行压力,板块短期整体估值突破17年1xPB的可能性较低。

个股方面,推荐1)基本面稳健、高股息的建设银行、工商银行、农业银行;2)自身调整较强、资产质量稳健向好的兴业银行,宁波银行。信托继续看好爱建集团、安信信托等相关标的。(王寅整理)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: