注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

首创股份成功发行首单非公开可续期绿色公司债


来源:中国证券网

原标题:首创股份成功发行首单非公开可续期绿色公司债

  中国证券网讯 日前,首创股份成功发行非公开可续期绿色公司债,发行规模为人民币10亿元,票面利率5.5%,在当前市场环境下较同级别债券具有明显优势。首创证券为此次债券的主承销商。

  据相关人士介绍,此笔公司债突出了“可续期+绿色”的创新概念;可续期即永续类产品,每三年可以选择赎回或重置,在会计处理上可计入权益,能够有效降低发行人资产负债率,同时投资者也可取得较同期同级别普通公司债更高的收益,实现发行人与投资者的共赢。

  据了解,绿色债是上海证券交易所2016年下半年以来力推的债券产品,也是央行、证监会等监管层大力推广的细分债券品种,适用于绿色环保类企业,与首创股份的主营业务契合度很高。首创股份主营业务收入中符合《绿色债券项目支持目录(2015年版)》界定条件的绿色业务收入占主营业务收入的比例高于90%,经专业机构中财绿融评估认定首创股份为绿色企业,本次发行的公司债也是上海证券交易所审批通过的绿色企业认证体系下的首笔公司债。

  目前,上交所已对绿色债券专门开辟绿色通道,绿色债因“即报即审”、发行利率较低、募集资金用途更广等优势而受到企业欢迎。同时,上交所有望启动绿色债券板块和绿色债券指数,进一步扩大绿色债券市场的影响力,降低融资成本。

  首创股份表示,虽然当下市场配置规模紧缩、流动性收缩、美联储加息预期增加等原因导致债券收益率不断上行,但在主承销商首创证券的大力支持下,本次公司绿色债发行成本仍达到了同期同类同级别产品的最低水平。(侯利红)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: