国际医学、罗牛山实控人喊话“兜底”增持


来源:每日经济新闻

原标题:国际医学、罗牛山实控人喊话“兜底”增持

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

国际医学(000516)6月7日晚间公告称,实际控制人刘建申提交倡议书。刘建申在倡议书中表示,鉴于公司良好的基本面,公司股票投资价值已经凸显。其承诺,凡6月8日至6月14日期间通过二级市场竞价交易买入的国际医学股票,且连续持有12个月以上并在职的,若因增持国际医学股票产生的亏损,由其本人予以补偿;收益则归员工个人所有。添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到,国际医学于5月初终止重组,公司股价一度出现断崖式下跌,至今累计跌幅逾30%。财务数据显示,国际医学2016年盈利2.02亿元,同比下降16.36%;今年一季度,该公司盈利6628.5万元,同比增长22.86%。

另外,7日晚间,罗牛山(000735)老板、董事长徐自力也号召员工在6月8日至6月12日增持自家公司股份,并承诺兜底。此前,徐自力于5月初抛出增持计划,其表态将在公告之日起12个月内增持公司股份,增持金额在1亿元至2.5亿元之间。

人参与 评论
分享到: