注册

一板块尾盘突起点燃热情:白马股新高不断 有没有泡沫


来源:复盘大师

凤凰财经讯 早盘沪指以3136.47点微幅低开,之后窄幅震荡,尾盘保险板块突然崛起,拉升指数,沪指翻红并小步上行,截止收盘,沪指报3150.33点,涨0.32%;深成指收盘报10148.72点,涨0.

凤凰财经讯早盘沪指以3136.47点微幅低开,之后窄幅震荡,尾盘保险板块突然崛起,拉升指数,沪指翻红并小步上行,截止收盘,沪指报3150.33点,涨0.32%;

深成指收盘报10148.72点,涨0.38%;创业板指收跌,报1794.75点,跌幅0.28%;

沪指尾盘拉升是保险股、上证50的合力作用所致;

保险股、家电、食品饮料板块表现异常;另外,临近尾盘,上证50指数继续拉升。截至收盘,上证50指数涨0.93%,创2015年12月以来新高。

三大板块指数涨幅靠前

保险板块个股收盘情况

从板块指数涨幅来看,保险股涨幅超过3%;家电板块、食品饮料板块涨幅超过2%,美的集团、云南白药、格力电器、五粮液、恒瑞医药、贵州茅台等15只白马股再创历史新高,云南白药逼近千亿市值。

资金方面,371亿主力资金近三日杀入融资融券标的概念股。证券时报统计,近三日上证指数上涨1.90%,A股成交金额较前三日增加12.90%,主力资金净流入最多的概念为融资融券标的,该概念所属个股共有933只,其中主力资金净流入前列的个股是格力电器、美的集团、京东方A,分别净流入24.18亿元、13.51亿元、12.56亿元;净流出最多的个股为华夏幸福、大秦铁路、建设银行,分别净流出-1.80亿元、-1.51亿元、-1.22亿元。

后市场行情:中泰证券表示,目前指数仍处于筑底修复阶段,但不排除部分优质个股反弹快于市场。市场情绪正在修复进行时,内部或将出现分化格局。有业绩增长支撑的个股将受到市场挖掘。

外资再度精准买入白马股

对于大消费板块,此前多次精准抄底的港资在7 日凶猛扫货深市A 股,深股通净买入金额甚至创出了今年的新高, 7 日净买入最多的就是美的集团。

此前港资通过沪股通就偏爱白酒、金融等价值白马股。而在7 日,港资扫货的逻辑还是这个套路。

港资深股通净买入前三名的分别是美的集团、格力电器和海康威视,分别净买入3.51 亿元、3.08 亿元和2.53 亿元。

上述三只港资大量买入的个股在7 日都分别创下了各自股价的历史新高。

另外还发现,港资对上述三只个股并非是心血来潮的扫货,而是长期渐进式地买入。虽然深港通仅开通半年,但是港资至今已经买入了上述三只个股大量股份。

白马股连创新高,有没有泡沫?

长江证券:家用电器笃定前行荐5股

如何看待目前板块估值水平?——未有泡沫,何惧股价高位。

年初以来板块涨幅更多还是赚取业绩增长的钱而非估值提升的钱,而股价高位则更来源于持续增长的坚实业绩支撑,通过历史比较来看目前相关个股估值并未有泡沫;而通过国际对比,目前国内白电龙头基本面优势明显,但绝对估值水平较其仍有差距;总体而言,基于板块业绩稳健增长的“确定性”预期及市场“低风险”偏好,我们认为目前时点家电板块尤其是龙头估值仍有提升预期。

展望下半年,基于业绩确定性增长以及相对不高的估值水平,目前时点家电板块投资价值依旧显著,维持行业“看好”评级,持续推荐业绩稳健增长、估值具有安全边际且有提升预期的格力电器、美的集团及青岛海尔,同时坚定看好厨电及家用中央空调行业长期发展,推荐老板电器、华帝股份及海信科龙。

海通:估值安全业绩确定匹配角度比较优势明显

最新观点。从估值和基本面的匹配度看,家电的比较优势依然十分突出,量价齐升背景下龙头全年收入增速20%起步,成本回落+利润率持续改善,17 年下半年半年报、三季报业绩超预期高增长的概率大。且龙头整体PEG 水平小于1,增长的确定性和估值的安全性使得白马龙头仍具备明显的配置价值。我们建议重点关注自身改善逻辑较强的公司,如格力电器、美的集团、小天鹅A 等。另外建议关注业绩增速普遍在30%以上,目前估值回落至20 余倍,在细分领域拥有较强竞争优势的小家电龙头,如哈尔斯、爱仕达等。

5月CPI数据明日公布机构预测同比增1.6%

5月CPI和PPI数据将于明日(6月9日)公布。新一期财新调查的10家金融机构经济学家,对5月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为1.6%。

其中,CPI最高预测值为1.7%,最低预测值为1.5%,中位数为1.5%。

对5月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比涨幅的预测均值为5.8%。其中,最高值为7.3%,最低预测值为5.3%,中位数为6.7%。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: