新湖集团溢价进驻*ST智慧


来源:每日经济新闻

原标题:新湖集团溢价进驻*ST智慧

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

*ST智慧(601519)6月10日公告称,公司控股股东张长虹与浙江新湖集团股份有限公司(以下简称新湖集团)签订了《股份转让协议》。新湖集团拟购买张长虹所持有的公司4亿股流通股股份,占公司总股本的20.12%。交易完成后,张长虹及其一致行动人持有*ST智慧股份比例为 42.31%,仍为公司控股股东。据悉,张长虹此次出售股份的主要目的为引进战略投资者,改善上市公司治理结构。此次交易,双方协商确定股权转让价为4.30元/股。而截至停牌前一日收盘,*ST智慧股价报收于4.14元股。股权转让总价款为17.2亿元。

资料显示,新湖集团成立于1994年,注册资本为29790万元。该公司实际控制人为黄伟、李萍夫妇。新湖集团在A股市场可谓是早已声名赫赫。其目前为新湖中宝(600208)、哈高科(600095)控股股东。新湖集团表示,其受让股权是认为*ST智慧具有一定的商业价值和发展空间。未来12个月内,其拟视市场情况适度增持ST智慧股份,增持价格不超过5.5元/股,增持金额不低于1亿元。值得一提的是,新湖集团表示,截至目前尚没有对上市公司进行资产调整的计划,但其同时表示,从增强上市公司持续发展能力和盈利能力,以及改善上市公司资产质量的角度出发,如果未来需要筹划相关事项,其将履行信披义务。

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到,新湖集团此前曾间接涉足*ST智慧的同行万得。2015年9月,新湖中宝曾宣布,拟以6亿元通过增资扩股的方式取得万得1%的股份。

 

人参与 评论
分享到: