广东查获一大型冷冻库走私冻肉上百吨


来源:见证阿然

这次我们要为边防兵哥和执法部门点赞,他们守护了我们舌尖上的安全!6月12日,在广东省打私办“春雷行动”统一部署下,东莞市打私办、武警广东省边防总队东莞市边防支队、东莞市检验检疫局、中堂镇政府等多部门联合开展清查行动,成功在东莞中堂镇一仓储物流公司厂区内查获一批涉嫌非法走私冻品。

执法人员根据前期掌握的线索,对一辆涉嫌运输走私冻品的货柜车进行跟踪调查。执法人员顺藤摸瓜,一路跟随该货车到达一仓储物流公司,并立即对该公司仓库进行突击检查。

执法人员在该公司停放的数辆大型货柜车内均发现未贴中文标签和检验检疫标识的急冻肉类。随后,又检查了该公司一大型冷冻库,同样发现大批未经相关部门检验的肉类。据初步估算,这批涉嫌非法走私的肉类冻品总重量约100余吨,案值接近一千万元。

截止13日,执法部门仍在对这批冻品进行清点。目前,涉案相关人员已被公安机关依法带离并立案审查。

简单改造后用来储藏运输冻肉的货车内部(拍摄:张嘉琦)

仅贴有英文标识的走私冻肉(拍摄:张嘉琦)

冷冻库内贮存的涉嫌走私冻品(摄影:蔡正阳)

涉嫌储藏走私冻肉的仓库坐落在广深高速边一隅,位置隐蔽,人烟稀少(拍摄:张嘉琦)

涉嫌非法存放走私冻品的仓库(摄影:蔡正阳)

涉嫌走私冻品肉类(摄影:黄浩佳)

涉嫌走私冻品肉类2(摄影:黄浩佳)

涉嫌走私冻品肉类3(摄影:黄浩佳)

图为冻品箱上的英文标识(摄影:黄浩佳)

用棉被、泡沫、密封胶纸等铺垫在货车内,防止冻肉血水渗出,保持肉类的冷冻状态(拍摄:张嘉琦)

执法人员检查涉嫌走私的冻品肉类(摄影:蔡正阳)

执法人员在冷冻库内清点货物(拍摄:张嘉琦)

执法人员正在从货车上将冻肉卸下(拍摄:张嘉琦)

执法人员正在检查货物(摄影:蔡正阳)

执法人员正在清点库内的冻品(摄影:蔡正阳)

执法人员正在清点走私冻肉(拍摄:张嘉琦)

人参与 评论
分享到: