注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

6月14日午间重要公告集锦


来源:中国证券网

  东方园林中标54亿PPP项目

  中国证券网讯(记者 王子霖)东方园林14日午间公告称,公司于近日收到云南省保山市住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,确认公司为保山中心城市青华海国家湿地公园及保山中心城市万亩东山生态恢复工程PPP项目的中标联合体。

  公告显示,该项目总投资额54亿元,年度折现率6.4%。中标联合体的联合成员均为上市公司的子公司,包括北京东方利禾景观设计有限公司、中邦建设工程有限公司、东方丽邦建设有限公司,东方园林为该项目的牵头人。

  据披露,该项目出资比例为政府方占比30%,社会资本占比70%。项目合作年限为25年,其中包括项目建设期3年、项目运营期22年。项目工程内容主要包括保山中心城市青华海国家湿地公园建设项目和保山中心城市万亩东山生态恢复工程建设项目。

  上市公司表示,本项目的中标是公司在“海绵城市”战略的又一进展,不仅对公司未来业绩有所提升,也为后续项目积累了实践经验。

  斯太尔董事会取消临时股东大会

  中国证券网讯(记者 王子霖)斯太尔14日午间公告称,公司第九届董事会第二十二次会议通过了《关于取消公司2017年第三次临时股东大会的议案》。

  公告显示,根据证监会2016年6月17日发布的关于上市公司业绩补偿承诺的问题解答,公司董事会慎重考虑,并依据《上市公司股东大会规则》及《公司章程》等相关规定,决定取消该次临时股东大会,同时承诺继续督促英达钢构履行业绩补偿义务和相应违约责任。

  据了解,被取消的临时股东大会是由上市公司控股股东英达钢构于今年5月25日提请的。彼时,英达钢构向上市公司发出《关于变更业绩补偿支付方式暨提请召开董事会及股东大会的函》,要求上市公司召开董事会及股东大会,审议变更业绩补偿款支付方式的议案,拟分三期支付全部业绩补偿款,并承担相应违约金。

  山河智能与中国华腾签署战略合作协议

  中国证券网讯(记者 王子霖)山河智能14日午间公告,公司今日与中国华腾签署了《战略合作框架协议》。公告称,双方的合作旨在推动国家军贸事业快速发展,推进智能装备产业健康发展,深入探索军民融合产业发展新模式。

  合作范围显示,双方未来将在在军品出口、军民融合、技术研发、国际合作等领域发挥各自的优势、开展紧密真诚的合作。目前达成的具体合作内容包括市场开发、产品研发及技术合作以及资本运作三方面。

  山河智能认为,双方有必要在市场、技术、资本等方面进行优势互补、协同合作,推动智能装备产品进入国际市场,并促进中国华腾旗下经济技术研究院利用军民技术、人才、资金等社会优势资源实现快速发展。同时,本次合作有助于山河智能军工板块的快速发展,践行山河智能“一点三线”的战略方向。

  赛升药业拟参与华大蛋白股权竞拍

  中国证券网讯(记者 王子霖)赛升药业14日午间公告,公司拟使用自有资金参与竞拍北京工业发展投资管理有限公司持有的北京华大蛋白质研发中心有限公司(下称“华大蛋白”)45%股权。据悉,该部分股权性质为国有股权。

  据披露,华大蛋白成立于2003年,所属行业为专业技术服务业。其经营范围包括研究、开发、生产、销售生物技术及其产品等。北京奇创生源生物科技有限公司持有标的资产其余55%股权。

  华大蛋白财务数据显示,截至2016年底,公司资产总计2277.05万元,所有者权益1831.37万元。2017年一季度的营业收入为118.98万元,净利润-538.98万元。

  赛升药业表示,本次股权转让竞拍事项成功后,公司将持有华大蛋白45%股权,有利于扩大公司对外投资领域覆盖面及规模。对于合作双方取长补短、互惠互利,对打造出优秀医药制造企业具有重大的经济价值与现实意义。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: