机构解析:周四热点板块及个股探秘(附股)


来源:中国证券报

新材料:继续关注新能源产业链细分龙头投资机会

  川财周观点:6 月7 日亿纬锂能(300014.SZ)发布2017 年半年度业绩预告:归属于上市公司股东的净利润为1.33 亿-1.51 亿元之间,同比增长50%-70%,预计非经常性损益对公司净利润的影响金额在0-1000 万元之间,且不包含转让深圳麦克维尔股份有限公司控股权的投资收益。新能源汽车全年市场空间预计在78 万辆左右,相比去年同比大幅增长, 经历过一季度的行业调整,二季度开始呈现加速发展趋势。亿纬锂能在上年度完成了产品质量的提升,产能规模的扩大和得到客户的认可, 新能源汽车用电池是公司业绩增长最快的业务,锂原电池业务把握了物联网、汽车电子、共享经济等新市场的机会,实现了业绩的增长。投资者可长期关注亿纬锂能的投资机会。

  市场表现:上周由于市场流动性持续偏紧,股市依旧维持持续调整的趋势:上证综指、深证综指和沪深300 材料指数分别收于3158、1857 和2126;周涨跌幅度分别为1.70%、3.83%和3.16%。中信一级有色金属行业涨跌幅度为2.99%,排在19/29,相对表现较弱。

  新材料组合:尽管市场受到新能源汽车市场持续向好的影响,但是市场资金面偏紧。锂电池、新材料、新能源汽车、石墨烯、3D 打印、超级电容和传感器指数收于4158、2955、2687、1964、3257、2387、3220; 相较于上周涨跌幅为3.35%、3.70%、3.14%、3.68%、4.49%、3.08%、5.69%。表现前三标的是:回天新材、当升科技、新宙邦;表现后三标的是:江粉磁材、星源材质、国瓷材料。

  行业动态:【稀土超材料】我国高品质因子的3D 环磁共振超材料研究获进展;【正极材料】年产5 万吨锂离子正极材料项目开建;【负极材料】立方结构SnTe 负极100 次循环容量保持率为99%;【3D 打印材料】戴姆勒开始提供小批量定制3D 打印汽车零件服务;【核电材料】“华龙一号”核电机组蒸汽发生器将走出国门;【石墨烯】浙大研发出高导热超柔性石墨烯组装膜;【G3 半导体】第三代半导体材料盛行,GaN 与SiC 如何撬动新型功率器件;【QLED 概念】三星拟推80 寸QLED 电视售价远低于OLED。

  公司动态:【正海磁材】关于公司2016 年度财务报表及附注更正的专项说明;【华丽家族】关于向新疆喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县地震灾区捐赠的公告;【诺德股份】关于控股股东股份质押的公告;【星源材质】关于全资子公司常州星源设立募集资金专户的公告;【抚顺特钢】关于控股股东股权解除冻结的公告;【江粉磁材】关于重大资产重组停牌的进展公告;【亿纬锂能】关于继续转让麦克韦尔不超过2%股权的公告。

  风险提示:1)宏观经济及政策风险;2) 有色新材行业及公司风险;3) 技术研发及推广风险 。

人参与 评论
分享到: