北斗导航概念走势造好 振芯科技大涨7%


来源:中国基金报

原标题:北斗导航概念走势造好 振芯科技大涨7%

今日早盘,北斗导航概念板块走势造好,截至发稿,振芯科技涨7%,晨曦航空,合众思壮,华测导航,新宁物流,同洲电子,星网宇达,四维图新,航天电子,路畅科技,北斗星通等股均有不同程度拉升。


消息上,6月12日,智慧北斗精准应用峰会在北京召开,从会上获悉,北斗卫星导航服务将于明年率先覆盖“一带一路”国家,2020年前后实现全球覆盖并提供服务。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,目前北斗卫星全球系统建设正在加速推进,已发射5颗试验卫星,根据后续组网建设计划,预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,并提供基础服务,2020年前后全面建设具备覆盖全球的服务能力。


国海证券认为,2017年北斗产业有望迎来爆发。随着北斗系统成为“一带一路”倡议方面的重要推进方向,扶持政策有望密集出台,看好在实时定位、高精度导航方面从事相关业务、提供对应服务的企业,如华力创通、合众思壮、中海达等。

人参与 评论
分享到: