注册

兜底式增持不但抄套路还抄公告 科陆电子把名字都抄错


来源:中国证券报

引发网友大吐槽……任明杰“兜底式增持”潮正从二级市场的一大炒作热点,演绎成一场彻头彻尾的闹剧。继6月14日晚间长城动漫披露“兜底式增持&

引发网友大吐槽……

任明杰

“兜底式增持”潮正从二级市场的一大炒作热点,演绎成一场彻头彻尾的闹剧。继6月14日晚间长城动漫披露“兜底式增持”窗口期只有1名员工响应董事长号召,耗资上万元增持引发网友大吐槽之后,6月15日早间,科陆电子又自曝抄公告把自家公司名字都抄错了……

科陆电子公告称,公司于2017年6月15日披露了《关于董事长向全体员工发出买入公司股票倡议书的补充公告》。经核查,第一段存在笔误,误将“深圳市科陆电子科技股份有限公司”写成“深圳市奋达科技股份有限公司”。

公告截图

科陆电子的公告抄上了奋达科技的名字也可以理解,因为正是奋达科技于6月2日晚间拉开了本轮“兜底式增持”的序幕,由此带来的涨停效应更是引发上市公司纷纷跟风,至今已有24家上市公司发布类似公告,不少上市公司就是把奋达科技当作了“鼻祖”。

“兜底式增持”的套路都是抄来的本不是什么秘密,特别是交易所发布信息披露指引之前,很多上市公司的“兜底式增持”事项都高度雷同。东方金钰董事长赵宁就大方地表示股票购买的安排“参考”了其他公司的操作:

公告截图

可万万没想到的是,科陆电子连公告也拿来直接抄,问题是还把名字抄错了……微博大V曹山石也注意到了科陆电子这则不走心的公告,并引发网友纷纷吐槽。

“  有网友称,这就好比抄作业,连名字都抄上了……”

“  还有网友回忆起了初中时候写《入团志愿书》时候的趣事:”

“以及,复制别人节日祝福短信却没有替换名字群发出去后带来的恐惧……”

“ 更有网友脑洞大开:科陆电子的员工会不会去买奋达科技的股票……”

有网友马上脑补了如下剧情:

“  看到董秘如此不走心,网友纷纷表示:董秘这工作我也能胜任!”

“  当然,也有网友表示,董秘的工作本身就很繁重,偶尔出现小的瑕疵完全可以理解,完全不必大惊小怪。而且,科陆电子董秘黄幼平还多次蝉联新财富金牌董秘,出现这样的问题只能说是低级失误。”

玩笑归玩笑,我们来看一下6月14日晚间科陆电子披露的“兜底式增持”成绩单吧:截止倡议增持有效时间,共有120名员工累计净买入公司股票113.31万股,成交均价约8.84元/股,成交总金额为1002.16万元。

截至本公告披露日,公司及控股子公司的全体在职员工总数4374人,其中行政人员1314人,财务人员66人,技术人员1112人,生产人员1318人,销售人员505人,采购人员59人。员工平均薪酬水平约为每年7.8万元。

实际上,公告抄袭也就是不走心而已,招股说明书都抄袭的话可就不是小事了。先看2011年9月26日兴业创新资本管理有限公司业务董事张小龙的一则微博:

当时,有媒体记者拿安洁科技保荐人安信证券为其撰写的招股说明书和兴业证券2010年保荐上市的锦富新材招股说明书进行了对比,发现两者“雷同之处”多达十余处。关键是,锦富新材“主营产品光电显示薄膜器件”,而安洁科技则“主营产品消费电子产品功能性器件”,不仅仅企业不同,行业也不一样,“雷同之处”缘何如此之多?

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: