注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

蓝筹股持续低迷 创业板指大幅收涨 上证50指数三连阴


来源:中国证券网

原标题:蓝筹股持续低迷 创业板指大幅收涨 上证50指数三连阴

  中国证券网(记者 费天元)市场今日延续分化格局,蓝筹股表现持续低迷,上证50指数收出三连阴,创业板指则大幅收涨。截至收盘,上证指数报3132.49点,上涨0.06%,成交1711亿元;深证成指报10221.69点,上涨0.69%,成交2420亿元;创业板指报1816.26点,上涨1.43%。

  盘面显示,次新股板块涨幅领先,白银有色、万里马、上海亚虹等多股涨停。国产软件板块表现强势,东方通涨停。新疆板块尾盘拉升,西部建设、北新路桥、天山股份涨停。此外,网络安全、智能穿戴、网络游戏、人工智能等科技题材同样涨幅靠前。

  跌幅方面,白酒板块领跌,山西汾酒、洋河股份跌逾3%,贵州茅台收跌2.13%。银行板块回落,工商银行、招商银行、建设银行等跌幅超过1%。汽车整车板块下挫,宇通客车下跌2.83%。

  分析人士指出,价值蓝筹经过连续上涨之后,估值已经逐步接近合理,且获利盘集中,短线需要通过回调来重新集聚上涨的动能。

  对于下半年A股行情,光大证券认为,市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会。在全球再通胀的背景下,深度参与全球产业链分工的优势企业有望受益。

  【机构观点】

  网信证券:技术上区间波动的空间不大

  市场一直处于缩量的胶着状态,技术上区间波动的空间不大,打破短期平衡需要时间和成交量的配合。建议稳健的投资者轻仓观望。

  光大证券:下半年A股将孕育结构性机会

  对于下半年A股行情,光大证券认为,A股市场的系统性机会相对有限,但也孕育着结构性机会。

  招商证券:A股估值中枢将回归历史合理区间

  投资者必须重新聚焦股票作为企业所有权的实体属性,寻找内生业绩增长较好,估值已经回落到合理甚至被低估的标的。

  信达证券:蓝筹股配置价值依然好于成长股

  综合目前市场整体情况,投资者对流动性预期担忧放缓,令市场情绪有所好转,前期超跌的成长股出现反弹,而持续攀升的蓝筹股出现调整。但从投资价值和长期发展的角度分析,蓝筹股的配置价值依然好于成长股。

  长城证券:配置估值与业绩匹配的龙头公司

  三季度市场料延续弱势震荡,而存量资金抱团价值板块及龙头个股的行情可能会延续甚至扩散,但这种扩散的范围以及支撑的市场高度有限,更多只是代表一种结构行情的延续。现阶段注意力仍需保持在稳定业绩,估值合理的板块及个股上。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: