注册

美联储加息A股无动于衷 小心温水煮青蛙!


来源:复盘大师

大家好!复盘大师今天看到一个有趣的故事,分享一个:她说:“我读初中时候很喜欢一个男生,有一天,他不知道为什么就被打了,一个人坐在操场上很可怜的样子。我就买了一堆云南白药去帮他擦,就这样默默

大家好!复盘大师今天看到一个有趣的故事,分享一个:

她说:“我读初中时候很喜欢一个男生,有一天,他不知道为什么就被打了,一个人坐在操场上很可怜的样子。我就买了一堆云南白药去帮他擦,就这样默默的大家都没有说话,后来他成了我的男朋友。但是,他永远不会知道是我叫人去打他的。”

他说:“我读初中时候很喜欢一个女生,有一天,我突然就被打了,一个人坐在操场上装出可怜的样子,她就买了一堆云南白药来帮我擦, 就这样默默的大家都没有说话,后来她成了我的女朋友。她一直以为我不知道人是她叫来的,但我就是喜欢她在别人面前的小聪明和瞒不过我的傻! ”

我说:“我读初中时候很喜欢一个女生,有一天,她让我去打一个也喜欢她的男生,顺便帮她买些云南白药。我兴高采烈的就去把他揍了一顿,又屁颠屁颠地去买了药给她,想想打败情敌的激动心情和女神对我的青睐,我的未来充满了无限遐想,但......我至今不明白为什么他们就在一起了。”

她是分析师,他是庄家,我是散户…

回到大盘,美联储加息靴子落地,沪指的反应却相当平淡——全天横盘,最终微涨0.06%,而创业板表现得相对不错,最终涨逾1%。

从历史数据来看,加息对A股有利空影响是大概率事件,但影响有限,今天沪指收涨表明,A股已经能够消化利空。不过我们仍然需要注意,美联储给出了缩表路线图,这对于市场来说无疑是温水煮青蛙,随着美联储的不断加息和缩表计划的实施,将对全球金融市场带来资金面的冲击,加之国内市场金融去杠杆力度的不断加大,市场资金面在未来将面临更大的冲击,温水煮青蛙长期来看不利于指数的进一步上行。

另一则消息的公布可能也意味着市场整体反弹空间不大。央行公布了5月M2数据,增速为9.6%,为历史上首次增速低于10%,虽然数据一公布市场大跌眼镜,但回头仔细想想要是央行进一步开大马力“印钱”,那金融去杠杆岂不就是一句空话,这也再次印证央行货币政策中性偏紧的离场短期不会改变,所以市场预期银行年中MPA考核过后资金面会宽松的预期有可能落空,更何况随着美元步入加息通道,央行虽然不会被动跟随立即加息,但短期而言货币政策是易紧难松,这一资金面底牌的曝光或制约了限制市场整体反弹空间比较有限。

其实,影响A股更大的看点在下周。明晟指数公司最新表示,将于北京时间6月21日揭晓A股能否纳入MSCI。

同花顺认为,特力A和煌上煌相继遭遇特停,美联储加息消息确定,对于A股负面影响较小。创业板指今日放量反弹,成交量大增,并突破30日线,超跌的低位次新股反弹,高位次新股止跌,盘面呈现普涨局面,市场资金的炒作热情再度复苏。但目前来看,市场资金依然集中于超跌的小盘股当中,风险偏好依然不高,高位股虽然止跌,但反弹意愿较弱,午后随着指数的回落,一些封板的低位股相继开板,表明资金对于当前市场环境依然保持谨慎态度。填权股近期受到市场资金的追捧,一些超跌的低位填权股被资金轮番拉升走出补涨行情,后市仍可继续关注低位填权股及中报业绩预增的高送转预期股。

源达投顾认为,周四市场再次走出分化行情,创业板指领涨市场,而沪指维持小幅震荡走势,随着上证50成分股的调整,而次新股、高送转、人工智能等中小盘题材股大幅反弹,但成交量未有效放大,操作上短期依然关注3120点-3100点区域支撑,市场风格在悄然转换中,而我们要关注的重点为二线蓝筹中航空、证券以及业绩增长稳定且估值合理的个股,但切记不要追高,一定要控制仓位。

天信投资认为,最近市场上一直担心的美联储加息预期,随着美联储昨夜宣布加息25个基点,从而完成了预期利空靴子的落地。短期市场走势而言,我们认为主板股指依旧没有重新进行上攻的条件,主要是后期受到的因素依然具备很大的不确定性,一是“漂亮50”的持续调整,必然会拖累主板股指的反弹;二是市场的资金面确实相对紧张,管理层去杠杆的行动并未结束,甚至有愈演愈烈的趋势,一旦降杠杆趋紧,则主板股指必然也会受到承压;三是技术形态的压力。关于主板的走势,继续保持重心震荡下移的判断。

不过创业板股指的走势预判与主板股指完全相反,继续维持超跌反弹的判断,一是场内的存量资金正在加速完成仓位调整的动作;二是创业板股指今天收出中阳,即将完成突破走势;三是目前主体性投资全部聚焦在题材板块,离熄火的时间还很充足。

也有分析认为,随着权重和白马持续调整,A股正加速迎来新一轮的风格切换,量能出现明显放量,资金短期偏好发生偏转,超跌题材股受到越来越多的资金追捧。虽然场外资金支援有限,但单单场内主力大规模调仓涌入中小创就足以让原本就超跌的题材股一点就燃。操作上,建议逢低介入,把握好这一波超跌反弹的机会。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: