科陆电子致歉失误公告:将继续强化信息披露工作


来源:中国证券报

原标题:科陆电子致歉失误公告:将继续强化信息披露工作

  中证网讯(记者 王兴亮)日前,科陆电子因一则工作失误带来的笔误公告而引发了投资者的热议。6月14日晚间,科陆电子在其兜底增持公告中的内容中,误将公司名称写成了奋达科技。对此,公司在次日早间紧急发布了更正公告,并在其官方微信公众号中刊登了致歉说明。

  据公司表示,由于这则笔误公告,科陆电子一夜间成了“网红“,高曝光率让公司猝不及防,同时也令公司深感抱歉和惭愧。“错了就是错了,不需要回避,不需要借口,更不需要辩解。公司真诚的向广大投资者、中小股东以及关心科陆电子的朋友们致歉。我们也真诚希望能够获得大家的谅解。”

  科陆电子方面表示,此次“失误”是一次警示。信披无小事,公司将会深刻反思,汲取教训,一丝不苟,认真做好信息披露工作。同时,公司也将持续为各位股东做好服务工作,管理层也会持续做好经营管理,提升业绩,积极回报广大投资者。若要值得投资者信任,公司仍需倍加谨慎、规范和用心。

  尽管发生此次失误,但纵观过往披露情况,科陆电子在信息披露方面的工作实际上非常努力。数据显示,2016年,公司披露了相关文件及公告共计270份,在互动易平台回复投资者问题共计4,607条。今年以来,截止6月13日,公司披露了相关文件及公告共计147份,在互动易平台回复投资者问题共计2,520条。根据互动易统计,科陆电子的回复数量始终高居榜首。

  针对此次事件,多数公司董秘和证代均表示“可以理解“。有上市公司证券事务部工作人员表示,当前各家公司面临的信息披露工作量有增无减,董办、证券事务部的人员都承受高压。失误公告也会让其他公司引以为戒,不断完善自我,提高信息披露的质量。

人参与 评论
分享到: