注册

倪敏谈网红经济:现在很多产品都是给“九千岁”看的


来源:凤凰财经

凤凰财经讯6月17-18日第19界中国风险投资论坛在广州举行,风险投资、股权投资界大咖、企业精英、中央及地方政策制定者、经济学家等齐聚,凤凰财经全程报道。论坛上,浙商创投创始合伙人、董事长、总裁倪敏谈

凤凰财经讯6月17-18日第19界中国风险投资论坛在广州举行,风险投资、股权投资界大咖、企业精英、中央及地方政策制定者、经济学家等齐聚,凤凰财经全程报道。

论坛上,浙商创投创始合伙人、董事长、总裁倪敏谈到网红经济,他认为,网红经济未来至少两三年内是没问题的,只要整个网络在永恒的发展是没什么问题的。关于我个消费升级的一些投向,他“有意思”的产品比较多,现在很多做的产品,都是给九千岁看的,我说什么叫做九千岁?就是90后和00后,合在一起就是九千岁。我们现在更多的产品是给90后和00后做的。

以下是倪敏的演讲实录:

倪敏:我先说一下网红经济的问题,我们也去看过很多企业,网红经济这一块,我个人觉得未来至少两三年内是没问题的,只要整个网络在永恒的发展是没什么问题的。网红经济这四个字应该是在特定条件给它固有的名词,国外是没有的,但是在中国会有。但是它未来会演变,演变的方向有很多通路,比如说它会从内容的纵深方面去演变,现在很多网红他没有什么内容,但是有些网红每个月收入都50万,甚至是上百万,但是他没有什么内容,所以说未来发展下去,他会朝有内容的、高素质的网红方向去演变。

还有一个是趁势的推进,现在网红经济有一些消费力量更多集中在二线城市,二线城市现在也在逐渐的赋予一些小年轻都成长起来了,但是他又没有足够的时间到大城市观望,所以你看大家在整个网上点播或者跟网红互动的场合会很多,他也很愿意支付消费,未来可能会向三线城市或者四线城市推进,我想这是中国发展的一个趋势。我觉得未来很可能会进行演变,或许三五年以后,我们可能不叫网红经济了,它会有一个另外名字来进行替代。

关于我们整个消费升级的一些投向,我自己是感觉我们过去对一些产品或者内容,就是“优精尖”,产品要优,质量要精,要尖。我原来跟人家交流的时候,我又加了一个词:有意思。现在“有意思”的产品比较多,你也不知道它好在哪儿,有时候我们去看一些游戏,你去跟人家交流,我们同数据端看了半天,或许有些数据是假的,但是你问用户,很多人就会说很好玩,或者很有意思,我觉得很好玩,很有意思的产品或者模式、形式,都是值得我们去研究的。很多“有意思”的产品,在过去我们或许没有重视,在未来很可能出现一匹黑马或者是一只独角兽。

至于怎么去挖掘,我们可以从行业的维度去理解,每个公司都有很多行业,我想可以从另外一个角度,从年龄层去理解,就是抓住我们未来对品牌价值理念最为接受的一个年龄层,我把它定为“95后”,我们现在很多做的产品,都是给九千岁看的,我说什么叫做九千岁?就是90后和00后,合在一起就是九千岁。我们现在更多的产品是给90后和00后做的,为什么我把它界定在95后?2017年大学毕业的这批年轻群体,他其实就是95后,这批年轻的群体,他们马上要进行成长,后面成家,后面再立业加上我们固有的中产阶级或者富裕阶级,这些我们所有的新品牌都会在他们身上进行重新的布局。所以说我觉得这一块是我们未来消费的一个力量。95后他成长的年代或者他整个世界观、价值观形成的关键时刻,正好是我们中国物质相对富裕,商品充裕,信息爆炸的一个年代,信息很多,品牌也很多,这个时候是往往他们接受新品牌的最佳之年,我们认为95后是最容易接受新品牌的,所以未来我们看公司或者看产品,他是否囊括了这个人群。

另外,我认为这个人群他对上一代或者对前面一代,他对产品或者消费品产生的危害程度,或者产生的担忧没有现在的强,他最容易接受新品牌的输入。所以说我们很多新产品,整个产品的起草、策划,和后面进行宣传的方案,很多都找95后的进行推进。所以这个人群,我觉得在很多行业,你只要把这些人群覆盖进去,做出一些精确的设计,我觉得都是未来我们挖掘的一个方向。所以说我是从人群的角度来谈一下我对这方面的理解。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: