注册

周末影响股市重磅消息汇总!(附股)


来源:凤凰财经

一、证券要闻【政策面】证监会“主席团”三地齐发声看资本市场如何服务国家战略6月17日这一天,证监会“主席团”三人分别在北京、青岛、广州出席会议,从证券行

一、证券要闻

【政策面】

证监会“主席团”三地齐发声看资本市场如何服务国家战略

6月17日这一天,证监会“主席团”三人分别在北京、青岛、广州出席会议,从证券行业发展、居民财富管理、创新创业发展角度,详细介绍了资本市场服务国家战略的路径。

主席刘士余在北京出席中国证券业协会第六次会员大会,对证券行业服务国家战略提出四项要求。副主席方星海在青岛参加第三届中国财富论坛,提出将大力发展大宗商品市场服务居民财富配置;与此同时主席助理宣昌能则在广州出席了第十九届中国风险投资论坛,他表示,证监会将加快修复资本市场功能,做好资本市场与创新创业的对接,落实国家创新驱动发展战略。

郑商所严防以自成交方式扰乱市场秩序的违规行为

郑州商品交易所相关负责人18日向记者介绍了两起以自成交方式扰乱市场秩序的案件。两起案件中,相关人员均在某品种期货合约上以自己为交易对象成交,造成该期货合约价格较上一笔市场正常成交价累计大幅下跌。根据相关违规处理办法,郑商所给予相关责任人纪律处分,并将其纪律处分结果记入了中国资本市场诚信信息数据库。

【市场面】

A股迎MSCI大考

A股能否纳入MSCI新兴市场指数将于6月21日揭晓,这已是A股第四度冲关。市场普遍预期此次入选的概率较大。MSCI明晟3月时提出其指数纳入A股的新方案,降低A股在其指数所占权重,并将指数纳入A股的数量由原来计划的448只减至169只,期能应对资本赎回限制和大面积股票停牌的疑虑。

有机构人士认为,很多大的指数基金都盯着MSCI指数来配置,如果把A股纳入到MSCI这个指数后,有些指数基金就要被动地来配A股,可以给A股带来大量的增量资金。

MSCI是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。明晟指数(MSCI指数)是全球投资组合经理最多采用的基准指数。

2500亿逆回购到期

下周,公开市场将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。央行公开市场本周将净投放4100亿元人民币,创近五个月单周新高。另外,周五还有2070亿MLF到期,以及600亿国库现金定存到期。

中金公司研报指出,美元走弱后,人民币重新回到更多盯住一篮子货币的角度,使得中国的利率政策不必再紧跟美联储,而是具备了更多的灵活性。虽然货币政策未必会很快回到放松状态,但进一步收紧的概率已经不大,甚至未来在经济和通胀重新回落的情况下需要考虑适度地放松。

下周解禁: 保利地产近10亿定增股上市

据Wind数据统计,6月19日至6月23日,沪深两市限售股上市数量共计26.58亿股,以6月16日收盘价计算,市值为249亿元,较本周略有增加。其中以保利地产的解禁规模最大。

保利地产日前发布公告称,经中国证监会核准,公司向4名特定投资者非公开发行10.99亿股,发行价格8.19元/股,并于2016年6月20日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司办理了登记托管手续。本次限售股上市流通数量为97680万股,上市流通日期为6月20日,持有股东为泰康人寿旗下五只产品、以及张远捷和珠江人寿-万能低。

在解禁公告发布前,保利地产公布了2017年5月份销售情况简报:2017年5月,公司实现签约面积178.51万平方米,同比增长31.65%;实现签约金额248.93亿元,同比增长34.82%。2017年1-5月,公司实现签约面积781.87万平方米,同比增长25.96%;实现签约金额1085.09亿元,同比增长29.72%。

不过,受安邦持股的影响,保利地产本周股价逐步走低,累计跌幅达3%,已连续收出三根周阴线。不仅如此,时隔近半年,保利地产又重现在大宗交易市场上。6月5日,保利地产大宗成交了1227.97亿股,成交价格9.69元,金额达11899万元,买卖双方营业部均为瑞银证券上海花园石桥路。

除保利地产外,下周还有友阿股份、德豪润达、天业股份三家上市公司限售股数量较大,均超2亿股,江粉磁材、动力源、中捷资源、共进股份四家公司数量超1亿股。其中除动力源为配股上市外,其余均为定向增发机构配合股。

6只新股下周发行

下周新股发行仍然延续缓慢节奏,仅有6只新股发行,其中沪市主板有3只,创业板有3只。包括下周一发行的沪宁股份、周二发行的志邦股份、周三发行的君禾股份、周四发行的大烨智能和周五发行的富满电子、百达精工。

这6只新股累计发行数量共计约1.70亿股,预计募集资金金额共计22.01亿元。其中沪宁股份已经公布发行价格,为11元。

二、热点事件

并购重组审核提速业内从严监管预期不改

尽管近期监管政策在IPO与并购重组间的微调倾向较为明显,但并不意味着监管层有意推动此消彼长;此前监管全面收紧,意在调整和完善再融资市场结构、整治并购乱象。同时,市场对并购重组监管未来的调节方向和力度,也保持相较谨慎的态度,对从严监管的预期仍较强;如果仅审核速度提升,但审核标准、对特定行业和红筹股等限制未有松动,并购市场的此番回暖或也将极为有限。

平安集团:正积极推动平安证券和陆金所上市

在6月16日下午召开的中国平安2016年年度股东大会上,平安集团常务副总经理兼首席财务执行官姚波表示,除陆金所上市外,股东也提到平安证券的上市,这方面他们的思路是:如果可以提升整体的价值,都会积极考虑。“平安证券和陆金所的上市,我们都在积极地推动过程中,还需要等到一个合适的时间点,以及一个合适的市场机会。如果具备了,我们就会推进上市的进程。”

三、事件性利好

2017(第八届)细胞治疗国际研讨会将于6月23日召开

2017(第八届)细胞治疗国际研讨会将于2017年6月23日~24日在海口召开。本次会议设置主会场、干细胞治疗专场、免疫细胞治疗与实体瘤专场,细胞治疗安全性专场。 会议将继续以转化医学为切入点,以基础研究与临床应用相结合,邀请国内外顶尖的细胞治疗基础研究和临床专家,瞄准细胞治疗研究的最新研究动态和进展,针对细胞治疗的临床监管、治疗规范、细胞治疗安全性,新型CAR-T、CAR-NK、TCR-T疗法、实体瘤治疗、肿瘤免疫检查点抑制剂、间充质干细胞临床应用、干细胞移植治疗、基因编辑与细胞治疗、肿瘤免疫治疗的伴随诊断等热门议题进行讨论。

相关个股:开能环保、海欣股份、北陆药业

四、个股掘金

【中签】

京泉华网上发行中签号出炉共4万个:

中签情况

【定增重组】

中国神华、国电电力:控股股东拟筹划事项属于重大无先例事项继续停牌至7月4日

宋城演义:拟募集不超过39.5亿元用于多个旅游项目建设

威龙股份:调整定增方案发行价格大幅下调至不低于19.49元/股

邦讯技术:拟终止重组事项

普路通:受再融资新规等影响终止9.5亿定增计划

【业绩预告】

尚品宅配:上半年净利润预增70%-100%

【高送转】

石大胜华10派6.00元,股权登记日为6月23日

全筑股份10转20股派0.6元,股权登记日为6月22日

航天电子10转10股,股权登记日为6月22日

【增减持】

键桥通讯:控股股东一致人增持公司股份达1%

岭南园林:股东计划减持不超过公司总股本的2%

【重大事项】

西王食品:控股股东与阿里健康将进行新零售合作

厚普股份:全资子公司签订3.5亿元天然气管道工程EPC合同

三变科技:签订1.2亿元重大合同

威华股份:公司实控人将变更为姚雄杰明起复牌

中科曙光拟出资10亿元于南京设立产业基地

综艺股份:子公司逾3亿元转让国际期货股权

五、机构观点

天风策略:继续看好政策大力扶持的区域主题、从顶层设计阶段进入实施阶段的国企改

天风策略团队发表最新观点称,下半年的主题配置上,继续看好政策大力扶持的区域主题、从顶层设计阶段进入实施阶段的国企改,以及具有高度确定性的科技类主题。具体包括国企改(混改首推建筑央企)、债转股、雄安新区、粤港澳大湾区、新能源汽车、苹果产业链和稀土。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:张雅欣 PF040]

责任编辑:张雅欣 PF040

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: