注册

这只次新股接待50家机构调研:锂电池板块为何受追捧


来源:e公司官微

原标题:这只次新股上周接待50家机构调研,锂电池板块受追捧的原因在这里……上周市场各大指数表现不一,上证指数下跌1.12%,创业板指上涨0.77%。深沪两市近100家公司披

原标题:这只次新股上周接待50家机构调研,锂电池板块受追捧的原因在这里……

上周市场各大指数表现不一,上证指数下跌1.12%,创业板指上涨0.77%。深沪两市近100家公司披露机构调研情况,调研热度与前周持平。

分行业看,电子(13家)、化工(10家)、医药(9家)行业获调研较多。公司方面,视源股份接待机构数最多,约有近50家;利亚德周内接待5批次机构,调研频次居首。

视源股份、利亚德最受青睐

视源股份于6月13日接待了中信证券、富国基金、高毅资产等近50家机构。公司为今年1月上市的次新股,主营液晶显示主控板卡和交互智能平板两块业务。

视源股份称,其2016年液晶显示主控板卡的出货量超6000万片,相当于每4台电视就有1块使用视源股份的主板。在交互智能平板业务上,其已在教育领域培育出自有品牌seewo。公司在全国有26个办事处。在会议市场,今年3月推出了MAXHUB系列产品。

此外,在人员结构上,视源股份员工数超2000人,平均年龄约28岁,研发人员占比超过60%。

有机构询问其主板类部件业务的发展方向,视源股份表示,将积极探索新的业务切面。例如向白色家电领域的拓展,其认为白色家电也面临智能化的过程。从市场容量来看,白色家电的市场容量数倍于TV,是一个现实可见的拓展方向。

利亚德则一直是机构调研”常客“,近2个月上门机构更络绎不绝。其中不乏JP摩根、瑞银等多家外资机构。不过,公司近期披露的调研内容大同小异,均围绕其“幸福城市”的发展战略。

据利亚德介绍,2016年至2018年,公司将显示、照明、集成、文化“四轮”业务进行融合,定位于“文化科技+金融”,以建设“幸福城市”为战略实施方向。其“幸福城市”服务内容包括五个板块,即夜游经济、文化旅游、智能显示、VR体验、体育运动。建设周期方面,2016~2018年为建设期,规划和实施城市“幸福方案”;2019年之后进入运维期。

锂电池板块回暖获关注

上周热点概念方面,包括锂电池在内的新能源汽车产业链、次新股板块等继续受到机构追捧。

上周内,机构走访了亿纬锂能、科恒股份、格林美等锂电池产业公司。此外,方正电机、中通客车、金杯电工等其它新能源汽车概念个股纷纷获机构关注。

锂电池板块周内涨幅近4%。作为新能源汽车产业链的核心板块之一,其走势提振与新能源汽车行业的最新动向密不可分。

一方面,6月13日,工信部发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法(征求意见稿)》,此次双积分管理办法的推出速度快于预期,政策面上继续理清了行业发展思路。

另一方面,新能源汽车销量向好。中汽协数据显示,5月我国新能源汽车产销分别完成5.1万台和4.5万台,分别同比增长37.9%和31.8%。

此外,继前周机构密集调研次新股,上周又有8家今年以来新上市次新股获调研。除前述视源股份,还有医药生物公司正海生物、开立医疗等。

值得一提的是,正海生物最新调研记录显示,6月13日8家机构到访公司,调研人员包括德传医疗的姜广策。上述机构主要聚焦公司软组织修复材料产品、活性生物骨等在研产品等。

(编辑:左迪晗)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: