注册

本周31家公司26.43亿股解禁 解禁市值环比微减(名单)


来源:证券时报

张刚根据沪深交易所的安排,本周两市共有31家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计26.43亿股,占未解禁限售A股的0.31%。其中,沪市14.44亿股,占沪市限售股总数0.37%,深市11.99亿股

张刚

根据沪深交易所的安排,本周两市共有31家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计26.43亿股,占未解禁限售A股的0.31%。其中,沪市14.44亿股,占沪市限售股总数0.37%,深市11.99亿股,占深市限售股总数0.26%。以6月16日收盘价为标准计算的市值为246.86亿元,占未解禁公司限售A股市值0.21%。

其中,沪市7家公司为138.17亿元,占沪市流通A股市值的0.06%;深市24家公司为108.69亿元,占深市流通A股市值的0.07%。本周两市解禁股数量比前一周45家公司的17.43亿股,增加了9.00亿股,增加幅度为51.64%。本周解禁市值比前一周的257.43亿元,减少了10.57亿元,减少幅度为4.11%,为2017年年内第五低。

深市24家公司中,大冷股份、金圆股份、同力水泥、德豪润达、中捷资源、山东威达、广博股份、云投生态、友阿股份、奥飞娱乐等14家公司的解禁股份是定向增发限售股份。万里扬、蓝黛传动、恒泰实达共3家公司的解禁股份是首发原股东限售股份。中核钛白、跨境通、光一科技、菲利华共4家公司的解禁股份是股权激励一般股份。科华生物、雷科防务、全通教育共3家公司的解禁股份是追加承诺限售股份。其中,友阿股份的限售股将于6月20日解禁,解禁数量为2.84亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照6月16日的收盘价6.26元计算的解禁市值为17.80亿元,也是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的16.38%,解禁压力集中度很低。云投生态是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达30.65%。解禁市值排第二、三名的公司分别为江粉磁材和德豪润达,解禁市值分别为14.96亿元、10.99亿元。

深市解禁公司中,金圆股份、中核钛白、奥飞娱乐、雷科防务、完美世界、跨境通、大冷股份、广博股份、友阿股份、蓝黛传动、宝通科技、全通教育、宏大爆破、菲利华、恒泰实达、光一科技、山东威达、江粉磁材均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

此次解禁后,深市将有友阿股份、德豪润达成为新增的全流通公司。

沪市7家公司中,保利地产、天业股份、共进股份共3家公司的解禁股份是定向增发限售股份。动力源的解禁股份是配股一般股份。宝钢股份、中衡设计、鹏博士共3家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,保利地产的限售股将于6月20日解禁,解禁数量为9.77亿股,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照6月16日的收盘价9.39元计算的解禁市值为91.72亿元,也是本周沪市解禁市值最多的公司,占到了本周沪市解禁总额的66.38%,解禁压力集中度高。共进股份是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,高达37.71%。解禁市值排第二、三名的公司分别为天业股份和共进股份,解禁市值分别为19.36亿元、13.63亿元。

沪市解禁公司中,中衡设计、全通教育、保利地产、宝钢股份、动力源、鹏博士、共进股份均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。

(作者单位:西南证券) 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: