注册

福泽集团开盘涨超6% 上周五曾暴跌85%


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 6月19日港股福泽集团开盘涨超6%,报0.235元,上周五该股暴跌85%,引发市场关注。福泽集团(08108,HK)股价于6月16日暴跌85.56%,于下午3点32分短暂停牌,股价较开市下

凤凰财经讯 6月19日港股福泽集团开盘涨超6%,报0.235元,上周五该股暴跌85%,引发市场关注。

福泽集团(08108,HK)股价于6月16日暴跌85.56%,于下午3点32分短暂停牌,股价较开市下跌1.31港元,收于0.22港元。6月16日约22时,福泽集团对股价暴跌通过公告做出回应,称原因是福泽集团董事会主席李革于公布日期出售所持所有股份所致。

福泽集团主要业务为殡仪业务及相关产品,同时也经营贷款融资业务及老人院业务。其中,殡仪业务曾以福泽殡仪馆为主。其2016年年报显示,2016年度亏损5825.2万港元,2015年度亏损5164.6万港元。

据福泽集团2016年年报介绍,集团的殡仪业务年度总收入约为8222万港元。“由于维持殡仪业务运营的成本(特别是每个季度需支付给香港食环署的1395万港元之福泽殡仪馆租金)过高,现阶段殡仪业务之总收入仍未能与成本持平。”福泽集团在2016年年报中表示。

但据港媒今年3月报道,香港地区唯一的公众殡仪馆“福泽殡仪馆”外判五年的经营权已于3月底正式届满。而截至2016年12月31日,福泽集团源于福泽殡仪馆提供殡仪相关服务及买卖殡仪相关产品的总收入约为7684.1万港元,较2015年同期下跌1.6%,毛利约为1158.8万港元,净亏损约为1140.3万港元,“这大多由于营业额减少、营运成本上升及无形资产之减值亏损所致”。

为了继续拓展现有主要殡仪业务,2016年1月29日,福泽集团直接全资附属公司Merit Vision Holdings Limited与Solaron Limited 及Kong Lung Cheung先生订立一份有关九龙殡仪馆的运营协议,租期5年,租金1.95亿港元,Merit于2016年末开始租赁。

另外,在内地殡仪业务方面,福泽集团已陆续投入资源开发惠东华侨墓园(以下简称惠东墓园)。据福泽集团2016年年报显示,惠东墓园的初期建设工程已初步完成并初步试业,2016年度没有来自惠东墓园的收入记录,净亏损约为279.3万港元,较2015年同期增加241.2万港元。

6月16日,《每日经济新闻》记者致电惠东墓园,其运营工作人员向记者表示,福泽集团于2015年开始向惠东墓园投资,福泽集团有派驻人员在惠东墓园,经常会来指导工作,墓园的目标客户主要在香港地区,但业务现在尚待完善,没有营收。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: